?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Завтра уже понедельник, я даже не отдохнула, благо мышцы немного отошли, а то кажется я перетренировалась на прошлой неделе)) Да ладно, расскажу вам про свой воскресный обед :)
Начну с колбасы
Я как-то готовила подобную колбасу. Но вот на днях Соня про нее напомнила, захотелось повторить. Мне понравилась идея Сони добавить печень кусочками, я так и сделала. В этот раз белки не добавляла, получилось отлично и очень вкусно) Всей семьей оценили!



Ливерная колбаса
Фарш:
200 гр. куриного филе;
40 гр. сухого нута (замочить и отварить);
Соль, свежемолотый черный перец, сушеная петрушка, сельдерей, морковь, карри и паприка.
Кусочками:
80 гр. куриной печени.


Все для фарша измельчить в блендере. Добавить куриную печень. Выложить на пищевую пленку, руками аккуратно придать форму колбаски. Концы пищевой пленки связать. И в пароварку. На 30 минут. При температуре не выше 100 гр. с пищевой пленкой ничего не происходит.

Мне очень понравилась такая колбаса в сочетании с гороховыми блинчиками.

Сокка
Сокка - прованские гороховые блинчики.
Это традиционное блюдо, предлагаемое в ресторанах Ниццы.
Эти блинчики подают и просто, и с разными начинками, наподобие пиццы.
Ингредиенты на форму 26 см.
250 мл воды
130г гороховой или нутовой муки
1ч.л. оливкового масла для смазывания формы
Соль
Прованские травы;
Свежемолотый черный перец


Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-250С.
В большую миску выложите просеянную гороховую муку.
В центре сделайте углубление и выложите туда соль, вылейте воду и хорошенько перемешайте, что бы не было комочков.
Процедите смесь через сито.
В процеженную смесь добавьте травы, вяленые томаты или оливки - все добавки с крупными частицами.
Противень застелите пергаментом и хорошенько смажьте маслом.
Вылейте мучную смесь на противень таким образом, что бы толщина теста была не более 0,5 см (можно сделать и более тонкие или толстые блинчики, по своим предпочтениям)
Поставьте противень в духовку.
Когда тесто начнет пузыриться, проткните его в нескольких местах ножом.
Через 10-12 минут тесто станет золотистым.
Выньте сокку из духовки и сразу же посыпьте свежемолотым перцем, нарежьте на квадраты со сторонами 3-4 см.

Comments

( 74 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
pangma_ru
5 фев, 2012 12:14 (UTC)
Классный обед!!! Я, смотрю, ты там на нут подсела?)))
Надо попробовать блинчики такие сделать. А с чем их подают обычно? Какой соус? Они сами не суховаты?
katrin_kivi
5 фев, 2012 12:26 (UTC)
спасибо, Танюш)) я его очень люблю, да))
да, если их без ничего есть, то сухо, было написано, что их можно смазать томатным соусом и сыром посыпать)
chereshenka1987
5 фев, 2012 12:16 (UTC)
какая прелесть! А я вот с нутом не дружу, не нравится:( Никак я не могу его распробовать. Попробовать чтоль колбаску сделать?!
katrin_kivi
5 фев, 2012 12:27 (UTC)
спасибо) я нут очень люблю)))
кстати, в колбасе он не чувствуется, а что ты с ним готовила?
(без темы) - chereshenka1987 - 5 фев, 2012 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 фев, 2012 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - chereshenka1987 - 5 фев, 2012 18:16 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
5 фев, 2012 12:20 (UTC)
Катя, полезность на полезности в прямом смысле. Молодец!
katrin_kivi
5 фев, 2012 12:28 (UTC)
Ань, а ведь правда :) спасибо!
snova_anechka
5 фев, 2012 12:34 (UTC)
Мне блинчики очень понравились! Как раз есть гороховая мука!
katrin_kivi
5 фев, 2012 18:03 (UTC)
отлично, надеюсь и вкусом понравятся)
kirasacura
5 фев, 2012 13:36 (UTC)
Катюш) , тренируйся поаккуратнее!
Обед у тебя был очень правильный)
katrin_kivi
5 фев, 2012 18:04 (UTC)
буду стараться)) спасибо, Ириш)
elena_foxi
5 фев, 2012 13:38 (UTC)
Катя, какие замечательные рецепты, взяла на вооружение рецепт колбасы. Спасибо!
elena_foxi
5 фев, 2012 13:40 (UTC)
Катя, а можно использовать пароварку в мультиварке для приготовления колбасы?
(без темы) - katrin_kivi - 5 фев, 2012 18:07 (UTC) - Развернуть
chernnishka
5 фев, 2012 14:02 (UTC)
Катюш,как вкусно!=)) блинчики должны быть невероятными!=)
katrin_kivi
5 фев, 2012 18:07 (UTC)
спасибо. Катюш)) очень вкусные))
teleginatania
5 фев, 2012 14:10 (UTC)
Привет Катюша, очень блинчики понравились. А как на вкус , тебе понравились. Нутовая мука есть, может сделать?
katrin_kivi
5 фев, 2012 18:08 (UTC)
Танюш, привет)) я очень люблю сочетание гороховой муки с пряностями, поэтому мне очень понравились, но их надо с начинкой кушать, иначе сухо будет)
(без темы) - teleginatania - 5 фев, 2012 18:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 фев, 2012 18:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - teleginatania - 5 фев, 2012 18:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 5 фев, 2012 18:39 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
5 фев, 2012 14:35 (UTC)
Какие интересные блинчики! И колбаса вкусная!
katrin_kivi
5 фев, 2012 18:03 (UTC)
спасибо, Кать!
lenochek511
5 фев, 2012 15:25 (UTC)
У меня как раз гороховая мука без дела лежит, к чему бы это..)) Интересный рецепт!
И колбаса чУдная! Прелесть просто!
katrin_kivi
5 фев, 2012 18:01 (UTC)
Лен, и у меня залежалась))
спасибо моя хорошая)))
cook_inspire
5 фев, 2012 16:30 (UTC)
Катюшкин, где ты такие блинчики откопала?! Чудо просто)))) Я буду пробовать их, и колбасу хочу, хочу попробовать копченую сделать))
katrin_kivi
5 фев, 2012 18:02 (UTC)
Юль. я как-то в передаче про них услышала, рецепт нашла и вот наконец-то собралась делать))
я тоже на днях копченую сделаю)) ты будешь с нутом пробовать?
(без темы) - cook_inspire - 6 фев, 2012 01:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 6 фев, 2012 06:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 6 фев, 2012 06:23 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
5 фев, 2012 18:39 (UTC)
Как интересно, я не догадалась, что можно с печенью сделать.)))
katrin_kivi
5 фев, 2012 18:41 (UTC)
я тоже))) это все Соня)))
ndmitrieva
5 фев, 2012 19:20 (UTC)
О, надо посмотреть, где-то нутовая мука была.. если там жуки не завелись, сделаю твои сокки) Не знаю, склоняются они или нет:)
katrin_kivi
6 фев, 2012 06:13 (UTC)
давай, расскажешь потом)) мне интересно, как во вкусе будут различаться))
tastydiet
5 фев, 2012 19:34 (UTC)
Я на эти сокки несколько лет назад засматривалась, да так и не сделала)
katrin_kivi
6 фев, 2012 06:12 (UTC)
у меня поменьше будет) несколько месяцев) попробуй, это вкусно)
nelly_z
5 фев, 2012 20:59 (UTC)

Отличная колбаса, Катя. И идея бутеров с соккой понравилась.
Я вот тоже всё сокку собираюсь сделать сама. В Ницце её не оценила, но может моя больше понравится.))
katrin_kivi
6 фев, 2012 06:12 (UTC)
спасибо, только мне кажется к ним соуса не хватало, суховато было так кушать :)
Нелли, а в Ницце они тонкие подавались или как у меня толстенькие? и как их там подают?)
(без темы) - nelly_z - 6 фев, 2012 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 6 фев, 2012 06:55 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 74 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com