?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С началом новой недели! Друзья, ведь скоро весна. Сегодня утром наслаждалась теплым воздухом, у нас плюсовая температура. Как же прекрасны эти +2, когда только в субботу было -20 и настроение поднимается :))) Завтра еще и День Святого Валентина, мы будем в пятницу его отмечать с ребятами с хип-хопа :)))
Рассказать я вам сегодня хочу о недавнем открытии для себя, а именно селедки. Посчастливилось мне найти в продаже замороженную. Вернее разузнала на работе, где у нас можно ее купить. Поиски затеяла с того, что очень меня привлек рецепт Сони.



Это так вкусно! За раз пол рыбки съела!
Копирую рецепт.

Маринованная селедка
Начинаем с того, что селедку достаем размораживаться, а тем временем готовим маринад.
Для маринада:
1 столовая ложка перцев горошком, зерен горчицы и кориандра (принципиально перец, остальное опционально);
1-2 ч.л. морской соли (я ½ ч.л. взяла, лично по мне, больше не требуется)
2-3 лавровых листика;
1-2 шт. гвоздики (не добавляла);
150 мл. воды;
1 столовая ложка натурального яблочного уксуса.


1) забросить специи в кастрюльку;
2) залить водой;
3) довести до кипения;
4) добавить уксусу;
5) выключить.

Пока маринад охлаждается, приступаем ко второму этапу, на котором понадобиться:
1 селедка (около 300 гр.);
1/2 луковицы; (я забыла и 1 взяла)
полулитровая банка.



1) отрезать голову, хвост, плавники;
2) распороть живот;
3) вычистить все изнутри (возле хребта особенно можно не стараться, при его вынимании все удалиться);
4) протереть салфеткой;
5) аккуратно вынуть хребет, стараясь не отломать от него косточки, чтобы как можно больше их вытащить - вот это самый тяжелый момент;
6) нарезать селедку и лук кусочками.
7) сложить селедку и лук в банку слоями, или как попало вперемешку;
8) залить остывшим маринадом и поставить на сутки в холодильник.

Запеченная селедка


Стало интересно попробовать селедку в запеченном виде. Честно, я не ожидала такого результата. Я поняла, что стану частым посетителем магазина с замороженной селедкой. Я вам настоятельно рекомендую попробовать! Пускай она не фотогеничная, но я не могу не поделиться с вами этим простым рецептом!

1 селедка;
50 гр. натурального йогурта;
Пара веточек укропа;
Соль, свежемолотый черный перец.


Селедку выпотрошить. Также как и в случае с маринованной селедкой, аккуратно вынуть хребет, стараясь не отломать от него косточки, чтобы как можно больше их вытащить. Можно этот момент пропустить, но сельдь – рыба костлявая, так что я все же рекомендую хребет извлечь. Из головы вытащить жабры, в них скапливается грязь. Йогурт смешать с укропом, солью и перцем. Натереть рыбу изнутри и снаружи. Завернуть в фольгу. Выпекать на 180 гр. 15-20 минут.



Comments

( 80 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
milimuk_v
13 фев, 2012 06:46 (UTC)
Гм, запечённая селёдка. Никогда бы не додумалась. А не попробовать ли?
katrin_kivi
13 фев, 2012 06:54 (UTC)
если честно, я тоже об этом не задумывалась, пока замороженную в продаже не нашла
cook_inspire
13 фев, 2012 06:48 (UTC)
Поздравляю тебя, ты стала еще одним любителем селедочной братии)))) Я запеченую так давно открыла, волшебно просто! А я сейчас по скумбрии, из той же породы, в субботу мы с Аней пировали, так будет просто оргазмический рецепт со скумбрией))) Я уверена тебе понравится)))
Блин, у нас -25 сегодня, я в шоке, хочу хоть -5 хотя бы))
katrin_kivi
13 фев, 2012 06:56 (UTC)
ааааа))) Юля, я прям в восторге))) вчера еле сдержалась, чтобы всю рыбку не съесть))))
жду рецепт скумбрии, я как раз ее пробовать собралась, я ее в магазине нашла за дешево! ты скоро покажешь?)
думаю и у вас скоро потеплеет, у нас погода одинаково меняться стала, я смотрю)
(без темы) - cook_inspire - 13 фев, 2012 08:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 фев, 2012 09:03 (UTC) - Развернуть
teleginatania
13 фев, 2012 06:55 (UTC)
Катя, я тоже часто запекаю сельдь ! Особенно муж ее любит, он ведь мясо у меня не ест!
katrin_kivi
13 фев, 2012 06:56 (UTC)
у тебя муж не любит мясо?) для меня тоже лучшее мясо - это рыба))))
(без темы) - teleginatania - 13 фев, 2012 07:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 фев, 2012 08:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - teleginatania - 13 фев, 2012 10:31 (UTC) - Развернуть
exituss
13 фев, 2012 06:59 (UTC)
На соленую тоже глаз положила, уже даже и сельдь заготовила. Катюша, а вот запеченная не очень костистая?
katrin_kivi
13 фев, 2012 07:21 (UTC)
Лен, это очень вкусно) я писала, что удаляю хребет и видимые кости перед запеканием, тогда все хорошо :)
porosolka_balt
13 фев, 2012 07:00 (UTC)
Что-то я давно селедки не ела. Посмотрела на твою и сразу поняла, что хочу!)
katrin_kivi
13 фев, 2012 07:21 (UTC)
аааа кажется все уже пробовали ее запекать, одна я отстала))))
warunik
13 фев, 2012 07:07 (UTC)
+2...у нас -13)) Завидую! Пошла своей корюшки нажарю:)
katrin_kivi
13 фев, 2012 07:22 (UTC)
у нас только второй день так, наслаждаюсь..)))
я бы тоже от корюшки не отказалась, так и не попробовала ее в Питере))
snova_anechka
13 фев, 2012 07:13 (UTC)
Вот я тоже все хочу селедку попробовать!
katrin_kivi
13 фев, 2012 07:22 (UTC)
ну вот, еще один человек нашелся, кто ее еще не пробовал)))
chernnishka
13 фев, 2012 07:39 (UTC)
оооо,я на эту селедку тоже смотрю давно!=) очень вкусно должно быть!
а у нас дожди третий день=((( противно так на улице,да и дома тоже!
katrin_kivi
13 фев, 2012 08:35 (UTC)
у вас ее продают, Кать?)
я грозу хочу :)
(без темы) - chernnishka - 13 фев, 2012 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 фев, 2012 12:14 (UTC) - Развернуть
vkusno_masha
13 фев, 2012 07:42 (UTC)
Все хвалят-хвалят, а мне как-то страшно :) Вообще не представляю ни вкус, ни структуру.
katrin_kivi
13 фев, 2012 08:36 (UTC)
почему страшно?) по структуре, как любая жирная рыба :)
miss_katherine
13 фев, 2012 07:49 (UTC)
+2, как же у вас хорошо уже, у нас сегодня минус 23, хочу тепла...
katrin_kivi
13 фев, 2012 08:37 (UTC)
я жду, когда все растает :) и к вам скоро тепло придет значит!
manyakotic
13 фев, 2012 07:57 (UTC)
Запеченная особенно аппетитно выглядит :)
katrin_kivi
13 фев, 2012 08:37 (UTC)
ура)) а то уж я думала мои фото совсем не привлекут никого к запеченной :)
lenochek511
13 фев, 2012 08:05 (UTC)
Кать, ты не одна, я вот, например, селедку никогда не запекала)))
А маринуем мы уже давно в домашних условиях, и сухим посолом, и в маринаде.. :)
katrin_kivi
13 фев, 2012 08:38 (UTC)
Лена) тебе срочно надо пробовать)
сухим посолом, это значит просто солью и т.д. смазываете?
(без темы) - lenochek511 - 13 фев, 2012 15:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 фев, 2012 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lenochek511 - 13 фев, 2012 19:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 14 фев, 2012 03:45 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
13 фев, 2012 08:16 (UTC)
Отличная рыбка! И завидую вашей весне!
katrin_kivi
13 фев, 2012 08:38 (UTC)
спасибо)) так радостно, даже от такого тепла!
mariacuisine
13 фев, 2012 08:32 (UTC)
а я котлеты из селёдки с творогом люблю:)

Edited at 2012-02-13 08:32 (UTC)
katrin_kivi
13 фев, 2012 08:39 (UTC)
а подробнее?) это из сырой делаются?
(без темы) - mariacuisine - 13 фев, 2012 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 фев, 2012 12:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mariacuisine - 13 фев, 2012 16:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 13 фев, 2012 18:20 (UTC) - Развернуть
moi_natali
13 фев, 2012 10:34 (UTC)
как по мне то очень даже фотогеничная, аппетитная! попробую)
я селедку уже лет сто не ела... последний раз в классе 8-м может)
katrin_kivi
13 фев, 2012 12:15 (UTC)
я тоже давно не ела :) а люблю))
спасибо, Наташ))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 80 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com