?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкое морковное!

Спасибо огромное всем за поздравления :)) Вчерашний вечер у меня вышел замечательным, люблю погулять несколько часов, а потом согреваться чашкой горячего кофе :)
А у вас бывают периоды, когда вы часто употребляете определенный продукт? И вам продолжает хотеться его на протяжение какого-то промежутка времени? Вот у меня сейчас такая ситуация с морковью и рыбой :) Но сегодня про первое. Мои сладости из моркови.




Конфеты с морковью и черносливом
Вчера увидела интересный рецепт шоколада.
Как мне описали, такой шоколад по вкусу похож на шоколадную начинку для конфет.. Поэтому я решила, будут конфеты!))
Это очень вкусно, шоколадно с замечательной апельсиновой ноткой, морковь идеально гармонирует со всеми ингредиентами.


Основа:
¼ стакана обезжиренного молока.
3 стол. ложки сухого молока;
2 стол. ложки какао-порошка;
Стевиозид (или мед);
Ванилин.

Добавки:
50 гр. чернослива;
40 гр. моркови.


Подогреваем молоко на медленном огне, высыпаем в него стевиозид (мед), ванилин, какао и сухое молоко, хорошо размешиваем (я сняла с огня и долго и тщательно перемешивала). Затем варим на медленном огне, не доводя до кипения, еще минуты 3-4. Чернослив измельчить вместе с морковью в процессоре, добавить шоколадную основу и еще раз измельчить. Лепим конфетки и обваливаем в кокосовой стружке, какао или кунжуте. Вкусно и без обваливания )


Люблю такое! Просто, быстро, вкусно))
Творожная запеканка с морковкой
500 гр. творога;
100 гр. йогурта;
200 гр. тертой моркови (на мелкой терке или в процессоре);
1 яйцо;
1 стол. ложка манной крупы (в моем случае цельнозерновая);
Ванилин;
Мед и йогурт для подачи.


Творог смешать с йогуртом и яйцом. Тщательно перетереть блендером. Добавить морковь, ванилин и манку. Перемешать. В зависимости от творога, масса будет иметь разную консистенцию. У меня творог был сухой и рассыпчатый, масса получилась такой же, я ее плотно утрамбовала в форму от мультиварки. Выпекала на режиме «Выпечка» 60 минут. В духовке выпекать на 180 гр., также около часа. Готовой запеканке дать остыть в форме 20 минут и перевернуть на тарелку. Подавать с медом и натуральным йогуртом.





Если быть честной, то я неравнодушна к морковной выпечки, в особенности с орешками!
Шоколадные морковные кексы
50 гр. молотой овсяной крупы (или овсяных хлопьев);
40 гр. цельнозерновой муки;
1 маленькая морковка (у меня 40 гр.);
40 гр. йогурта;
20 гр. грецких орехов;
20 гр. какао-порошка;
150 мл. теплой воды;
½ ч.л.с горкой разрыхлителя;
Ванилин;
Стевиозид или мед по вкусу.



Грецкие орехи вместе с морковью помолоть в процессоре. Смешать, крупу, муку, какао, разрыхлитель, ванилин, стевиозид. Добавить морковь с орехами, йогурт и воду. Тщательно перемешать. Наполнить формочки для кексов. Выпекать на 180 гр. до готовности около 25-30 минут.


Яблочно-морковные кексы
Аня на днях показывала замечательный пирог с творожной шапочкой. Мне так понравился состав, что я приготоивла этим же вечером. До шапочки дело не дошло, но мне было итак вкусно) Только у меня небольшие изменения – мука цельнозерновая и вместо сахара стевиозид. Кстати, вот в этих кексах я прям до конца полюбила его сладость.. честно, мне теперь кажется, что я добавила обычный сахар, это радует! Правда, кексы немного опали после духовки, но это никак не отразилось на вкусе.
Пишу рецепт со моими изменениями.
1 стакан цельнозерновой муки с горкой;
1 большая морковь;
1 большое яблоко;
40 г грецких орехов;
1 апельсин;
5 ст.л. растительного масла;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 ч.л. молотой корицы;
Стевиозид.


Яблоко и морковь очистить, яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Натереть яблоко и морковь на крупной терке. Апельсин вымыть, теркой снять с него цедру, из мякоти отжать сок.

Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, солью и корицей.

В отдельной миске тщательно перемешать растительное масло, 4 ст.л. апельсинового сока и стевиозид. Влить жидкую смесь в муку и размешать до полной однородности.

Добавить в тесто тертое яблоко и морковь, орехи и цедру апельсина. Тщательно перемешать.

Выложить тесто в формочки для кексов. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на полчаса (следите за готовностью).

А еще у меня к вам просьба. Кто зарегистрирован в контакте, я участвую в конкурсе :) если вам нравятся выставленные мною блюда, то за них можно проголосовать вступив в группу и поставив + под фото :) спасибо!
Шоколадный пирог по-американски
Конфеты с молочным шоколадом

Comments

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
15 фев, 2012 18:33 (UTC)
Я очень люблю морковку с грядки! У неё особый вкус и аромат ))

Edited at 2012-02-15 18:33 (UTC)
katrin_kivi
15 фев, 2012 18:50 (UTC)
ммм, я люблю такую молоденькую особенно, которую специально вырывают, чтобы покрупнее росла остальная)))
(без темы) - anna_mavritta - 15 фев, 2012 18:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 15 фев, 2012 18:59 (UTC) - Развернуть
gorobchik7
15 фев, 2012 18:38 (UTC)
Какое у тебя тут все замечательное !
Конфеты с морковью вообще открытие ! :))
katrin_kivi
15 фев, 2012 18:51 (UTC)
спасибо)))
в конфетках она прям прекрасно вписалась)))
ingwervanille
15 фев, 2012 18:43 (UTC)
Интересные рецепты, Катюш! Захотелось такую запеканку попробовать и конфетки!!
katrin_kivi
15 фев, 2012 18:56 (UTC)
спасибо, Свет)) люблю такую запеканку :) как твои ограничения в сладком?)
(без темы) - ingwervanille - 15 фев, 2012 21:06 (UTC) - Развернуть
manyakotic
15 фев, 2012 18:43 (UTC)
3 орешка конфетки для Золушки меня :) Очень все привлекательное, с продуктами ага бывает, периодами как нападет страсть к чему-нибудь, так и ешь почти каждый день :)
katrin_kivi
15 фев, 2012 18:48 (UTC)
забирай, Марин))) я 4 сегодня схомячила, вкусные)))
у меня всегда такая мания на яблоки))
margaret_07
15 фев, 2012 18:49 (UTC)
Очень люблю выпечку с морковью! Всё такое соблазнительное!
katrin_kivi
15 фев, 2012 18:57 (UTC)
спасибо, Рит :)) это и моя страсть)) что твое самое любимое?
(без темы) - margaret_07 - 15 фев, 2012 19:30 (UTC) - Развернуть
wowcook
15 фев, 2012 19:04 (UTC)
Какие красивые фотографии! А конфеты хочется утащить))
katrin_kivi
15 фев, 2012 19:39 (UTC)
спасибо большое)) конфетки забирай)))
moi_natali
15 фев, 2012 19:21 (UTC)
ммм.... я очень морковку люблю!! вкуснота!))
продолжаешь эксплуатировать стевиозид, Кать?))
katrin_kivi
15 фев, 2012 19:39 (UTC)
Наташ, кажется я до конца его для себя открыла))) как я написала к яблочным кексам, я теперь его сладость распробовала как надо))) кажется я подсела)))
(без темы) - moi_natali - 15 фев, 2012 20:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 фев, 2012 03:35 (UTC) - Развернуть
elievdokimova
15 фев, 2012 19:45 (UTC)
Какие внутри кусочки яркие!
katrin_kivi
16 фев, 2012 03:38 (UTC)
и меня они манят)))
susan_72
15 фев, 2012 20:17 (UTC)
все такое яркое, уже весеннее...где ты в Ставрополе стевиозид нашла???
katrin_kivi
16 фев, 2012 03:38 (UTC)
скорей бы и за окном весна)
это я в Питере брала.
marineperl
15 фев, 2012 20:23 (UTC)
Кать, шикарные конфетки! надо не забыть сделать
katrin_kivi
16 фев, 2012 03:39 (UTC)
они того стоят)
warunik
15 фев, 2012 20:30 (UTC)
Бывает,Кать.А самая непрекращающаяся любовь-это руккола)) Конфеты всегда классно! А запеканку такую делала...в виде сырников:)
katrin_kivi
16 фев, 2012 03:39 (UTC)
руккола.. о да!
а я ведь тоже сырники такие хотела)))
olgavb_osa
15 фев, 2012 20:37 (UTC)
А мне запеканки кусочек, пожалуйста!)
irrez
15 фев, 2012 20:55 (UTC)
Катюш, от твоих фото веет теплом! Замечательные рецепты!
Я тоже сейчас на морковь и рыбу подсела:)
katrin_kivi
16 фев, 2012 03:40 (UTC)
спасибо, Ириш))
чего же нам не хватает?))
(без темы) - irrez - 16 фев, 2012 12:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 фев, 2012 12:31 (UTC) - Развернуть
larik_malasha
15 фев, 2012 21:49 (UTC)
очень интересно! ни разу не готовила что-то подобное!
katrin_kivi
16 фев, 2012 03:40 (UTC)
выбирай что-нибудь :))) спасибо!
cook_inspire
16 фев, 2012 03:18 (UTC)
Как все интересно! А вот первое Кать, там масса хорошо лепится? Я тоже люблю морковку и все морковное, все в планы, конфет так в первую очередь хочется))
Проголосовала!
katrin_kivi
16 фев, 2012 03:41 (UTC)
спасибо, Юльчик) масса в конфетках очень хорошей получается, совсем не липнет.
ты мне сегодня всю ночь снилась, была субботняя встреча с Аней)) мы готовили торты, которые потом кому-то отдать должны были))))
(без темы) - cook_inspire - 16 фев, 2012 03:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 фев, 2012 10:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 16 фев, 2012 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 фев, 2012 10:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 16 фев, 2012 10:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 16 фев, 2012 11:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - cook_inspire - 16 фев, 2012 15:07 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com