?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С первым днем весны вас! У меня он прошел весьма позитивно. Начавшись с приятного утреннего внимания, успешным первым рабочим днем на новой работе (надеюсь, все будет, как мне и пообещали и все сложится) Устроилась я в еще один фитнес клуб), и получением посылки на почте с прекрасным пальто, которое я жду уже 2 недели) Погода правда не весенняя и я очень замерзла пока дошла эти несколько остановок от почты до дома. Ну ничего, тепло не за горами.. а главное, велосипед!
Для себя я открыла, в процессе долгого тушения в мультиварке, у блюда кардинально меняется вкус. Он становится более насыщенным и ярким! Хочу вам показать 2 полезных и невероятно вкусных блюд, полученных благодаря именно такому способу приготовления! Спасибо Соне за столь чудесные рецепты!



Рыбные консервы.
Оригинал тут.
Пишу, как делала я.
Думаю, все мы знаем, что не все покупные консервы достойного качества, но если у вас есть мультиварке, то вы спокойно можете приготовить это дома. Получается полезно, вкусно, а главное все ингредиенты доступны!

2 крупных скумбрии или селедки;
1 луковица;
200 мл томата (или 2 стол. ложки томатной пасты);
Соль, свежемолотый черный перец, белый перец и кориандр;
1 лавровый лист.


Рыбу выпотрошить. Отрезать головы, распороть животы, вычистить внутренности, вынуть хребты. Можно оставить, так как при длительном тушении кости становятся мягкими. Лук мелко покрошить. В мультиварку выкладываем лук, рыбу кусочками, пряности. Ставим на режим «тушение» на 4 часа. Добавить томат и тушить еще 2 часа. Подавать в холодном виде.


Тушеная капуста с куриным филе.
Про замечательный способ тушения капусты я узнала у Сони. 
Я люблю тушить капусту с куриным филе, оно в процессе долгого тушения приобретает такой интересный вкус, а главное, мясо получается не сухим и очень нежным.
Вы не поверите, из столь простого набора продуктов получается очень вкусный ужин! К тому же, очень легкий и некалорийный, что немаловажно, так как пляжный сезон не за горами.

400 гр. белокочанной капусты;
200 гр. куриного филе;
1 небольшая луковица;
Соль, свежемолотый черный перец.


Капусту нашинковать. Лук мелко покрошить. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Все выложить в мультиварку, добавить соль и перец. Ставим на режим «тушение» на 3 часа. В течение приготовления необходимо пару разу перемешать.


Сладкая запеканка из гречки.
В детстве я не любила сладкую гречку, но обожала гречку с молоком. Что же сейчас я люблю гречку в любом виде, особенно со свеклой и зерненным творогом. И вот такой вариант сладкой запеканки мне пришелся по вкусу!
Раз-два и снова сезон ягодок, а пока из любимой морозильной камеры)

70 гр. гречки;
80 гр. кефира;
80 гр. моркови;
50 гр. чернослива;
50 гр. яблока;
1 яйцо;
2 стол. ложки меда;
Щепотка корицы;
А также:
Сливочное масло для смазывания формы;
Сметана и замороженные ягоды для подачи.


Гречку отварить в 150 мл воды до полного впитывания влаги. Дать остыть. Морковь отварить до мягкости и измельчить блендером в пюре, либо натереть на терке. Чернослив и яблоко мелко покрошить. Яйцо смешать с кефиром, медом и корицей. Добавить остывшую гречку, морковь, чернослив и яблоки. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Выложить полученную массу. Выпекать на 180 гр. около 30 минут. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Сверху смазать нежирной сметаной и украсить ягодами.

Comments

( 77 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
1 мар, 2012 15:15 (UTC)
Пальто! Пальто покажи!!! ))
katrin_kivi
1 мар, 2012 16:11 (UTC)
как только потеплеет и я его надену))))
porosolka_balt
1 мар, 2012 15:15 (UTC)
Сколько всего приятного за один день произошло!!!
Чудесные фотографии и вкусные блюда)
katrin_kivi
1 мар, 2012 16:11 (UTC)
спасибо тебе))
miss_katherine
1 мар, 2012 15:20 (UTC)
Как замечательно началась у тебя весна, столько приятных эмоции!

Edited at 2012-03-01 15:20 (UTC)
katrin_kivi
1 мар, 2012 16:12 (UTC)
пусть так и продолжается..)
nponedelnik
1 мар, 2012 15:21 (UTC)
очень люблю мультиварку))
вот уже несколько дней
до этого редко ее использовала почему-то
только для запеканок
спасибо за рецепты!
katrin_kivi
1 мар, 2012 16:12 (UTC)
надеюсь пригодятся)) жду твоих открытий в ней)
moi_natali
1 мар, 2012 15:37 (UTC)
Обожаю капусту с куриным филе) мне бабушка так готовит.
Я все больше и больше хочу мультиварку! может к концу весны и куплю)
katrin_kivi
1 мар, 2012 16:13 (UTC)
ммм у бабушки, наверное, мега вкусно))
обязательно приобретай ;)
(без темы) - moi_natali - 1 мар, 2012 16:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 1 мар, 2012 17:23 (UTC) - Развернуть
ndmitrieva
1 мар, 2012 15:50 (UTC)
Катюшик, с весной тебя:)
Я как раз капусту в мульте тушу сейчас) Только без курицы. По старинке, с яйцом и зеленым луком буду есть)
Сладкая гречка не пошла у меня. Правда я по другому рецепту делала, с сухофруктами. Может стоит еще раз попробовать..
И я недеялась твое пальто увидеть:) Какое оно?)
katrin_kivi
1 мар, 2012 16:14 (UTC)
спасибо, Наташик)
и я сейчас просто капусту тушу, но еще сушеных грибов добавила)
ну я тоже прям не фанат, но в принципе неплохо)
пальто, как сезон пойдет, сфоткаюсь и покажу)
hahademon
1 мар, 2012 16:15 (UTC)
Запеканка как тортик выглядит,рыбкой раздразнила, ай яй яй))) хочу фото пальто!
katrin_kivi
1 мар, 2012 17:24 (UTC)
придется мультиварку покупать?)))
покажу)
(без темы) - hahademon - 2 мар, 2012 03:44 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
1 мар, 2012 16:17 (UTC)
Хочу рыбу! именно скумбрию! Все Катя, соблазнила всем))))
katrin_kivi
1 мар, 2012 17:22 (UTC)
тебе понравится, точно точно) вот прям завтра же сделай)))
(без темы) - cook_inspire - 1 мар, 2012 17:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 1 мар, 2012 17:27 (UTC) - Развернуть
sonja_ksu
1 мар, 2012 16:18 (UTC)
Катюш, отличные рецепты!...и фото очень нравятся - такие минималисткие, но очень хорошие!
katrin_kivi
1 мар, 2012 17:21 (UTC)
Ксюшик, спасибо) ты на самом деле очень приятно написала!
pangma_ru
1 мар, 2012 16:20 (UTC)
Аааааа, похвастайся пальто?
katrin_kivi
1 мар, 2012 17:20 (UTC)
хорошо, Танюш, раз уж всем так интересно)))
chernnishka
1 мар, 2012 16:48 (UTC)
пора покупать мультиварку!!!=)) я чувствую,что надо!
Катюш,побольше тебе таких дней и удачи на новой работе=)
и ПАЛЬТО!!!!!!!!!!
katrin_kivi
1 мар, 2012 17:20 (UTC)
Катюшенька, спасибо) мультиварка - это мое спасение))
irrez
1 мар, 2012 16:48 (UTC)
Катюшик, с весной!
Рыбка хороша! Уже писала Соне, что готовлю такую с бычками.
Капусту всякую люблю, но больше просто тушеную, без мяса. Для быстрого варианта-добавляю сметану.
Надо попробовать твою чудо-запеканку:)
katrin_kivi
1 мар, 2012 17:19 (UTC)
спасибо, Ириш)
я у нас бычков в продаже не видела.
со сметаной.. ммм представляю как вкусно, тоже сделаю) я еще люблю в молоке и с небольшим количеством сливочного масла)
(без темы) - irrez - 1 мар, 2012 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 1 мар, 2012 17:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrez - 1 мар, 2012 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 1 мар, 2012 17:54 (UTC) - Развернуть
vkusno_masha
1 мар, 2012 16:48 (UTC)
О, с новой работой тея! а ты какие тренировки ведешь?
Под капустой подписываюсь, очень нравится ее в мультиварке делать.
katrin_kivi
1 мар, 2012 17:19 (UTC)
спасибо) силовую аэробику)
да да да) а ты также делаешь? или есть свои секреты?
(Удалённый комментарий)
katrin_kivi
1 мар, 2012 17:17 (UTC)
спасибо тебе)) еле сфоткала рыбку))
ingwervanille
1 мар, 2012 17:22 (UTC)
Запеканочка просто супер! Забираю)
katrin_kivi
1 мар, 2012 17:28 (UTC)
Свет, спасибо)) попробуй)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 77 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com