?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кексы и батон

За окном теплеет с каждой минутой.. чудо))


На днях экспериментировала с постными кексами для папы. Они были также из овсянки, но еще с пшеничной мукой, сахаром и маслом.Но аромат яблочной сушки (это папа летом сушил, еще и чернослив) и овсянки.. решила повторить, но теперь в более полезном варианте, как нам надо)

Овсяные кексы на яблочной сушке.
30 гр. яблочной сушки;
100 мл кефира;
100 мл кофе;
180 гр. молотых овсяных хлопьев + 1 стол. ложка отрубей;
½ ч.л. соды;
Мед/сахар по вкусу (я не добавляю);
Ванилин.


Сушку замочить в 100 мл кипятка. Оставить на 10 минут. Сушку мелко нарезать. Оставшийся отвар смешать с кофе и кефиром. Важно, чтобы смесь была теплой, я иногда немного нагреваю ее, не страшно, если кефир немного свернется.
Добавляем сушку, ванилин, соду, если необходимо то мед или сахар. Тщательно перемешиваем и добавляем овсянку и отруби. Наполняем формы для кексов, выпекаем на 180 гр. около 30 минут.

Замечали, что порой блюдо из самых простых ингредиентов получается вкуснее, чем на которое приходится больше потратиться? Вот этот десерт относится к такому разряду, это безумно вкусно, еле остановилась, чтобы не съесть половину)))

Батон с черносливом и орехами.
80 гр. молотых овсяных хлопьев;
40 гр. чернослива;
30 гр. смеси орехов ( у меня фундук и грецкие);
50 мл воды (+/- ориентируемся по тесту);
1/4 ч.л. соды;
Ванилин, корица.


Чернослив нарезать, орехи крупно порубить. Смешать в миске хлопья, чернослив, орехи, соду и пряности. Постепенно ввести воду и замесить эластичное тесто. Скатать его в виде колбаски и запекать на 180 гр. около 15-20 минут.

Comments

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
elievdokimova
14 мар, 2012 07:48 (UTC)
Сижу и дико завидую погоде!
Батон понравился очень!
katrin_kivi
14 мар, 2012 08:03 (UTC)
это только 1й день, как бы не похолодало.
он такой вкусный!!
irinaka13
14 мар, 2012 07:55 (UTC)
у нас только давление за окном всё падает и падает( а хочется уже весны!
батон в разрезе очень касивый!
katrin_kivi
14 мар, 2012 08:02 (UTC)
мне прям не верится на самом деле, что у нас 0, а не минус 10 и снег!
спасибо))
katty_wise
14 мар, 2012 08:02 (UTC)
Ох как папе-то повезло! :)
katrin_kivi
14 мар, 2012 08:03 (UTC)
и дочке тоже ;)
julia_nofy
14 мар, 2012 08:26 (UTC)
Катя, а что такое яблочная сушка? это сушеные яблоки?
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:07 (UTC)
да да это они))
moi_natali
14 мар, 2012 08:56 (UTC)
как всегда овсяные вкусности)))
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:07 (UTC)
ну ты же помнишь про разорение магазинов))
lenochek511
14 мар, 2012 08:59 (UTC)
Вкусняшки полезные :)
Жду-не дождусь, когда теперь все растает, и не скакать через лужи и сугробы, практически уже мастерски стараясь в них не плюхнуться)))
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:08 (UTC)
представляешь если все же плюхнуться?)) я сегодня это представляла)))
twenty_fingers
14 мар, 2012 09:28 (UTC)
чудесные цветочки и чудесные печеньки)
warunik
14 мар, 2012 09:34 (UTC)
У нас тоже солнышко вылезло,но еще пока холодный ветер,довольно много снега и льда...Но надеюсь,в ближайшее время отогреемся.Хотя...еще обещают морозы(
Батончик выглядит так,что я аж прям чернослив пошла пожевать:)
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:09 (UTC)
у нас ветер сильный тоже, но благодаря ему все быстрее сохнет)))
батончик превзошел все мои ожидания))
irrez
14 мар, 2012 09:52 (UTC)
Какое чудо у тебя на подоконнике! Настоящая весна!
Батончик очень аппетитный!
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:07 (UTC)
всегда радуюсь этому горшочку))
и очень вкусный ;)
porosolka_balt
14 мар, 2012 09:53 (UTC)
Вкусный батон! Я такой готова постоянно есть)
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:06 (UTC)
и я))) спасибо))
milamelek
14 мар, 2012 10:00 (UTC)
О! Какие крокусы! Кексики тоже понравились!
preobra
14 мар, 2012 10:03 (UTC)
скажите, пожалуйста, в чём преимущество использования соды по сравнению с разрыхлителем для теста? можно ли её заменить разрыхлителем?
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:03 (UTC)
лично у меня именно такое тесто с содой лучше разрыхляется и по вкусу мне больше нравится. но думаю можно заменить)
miss_katherine
14 мар, 2012 10:32 (UTC)
у нас то солнце, то снег, кошмар...
А у тебя как всегда вкусно и полезно!)
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:02 (UTC)
спасибо, Катюш) у нас только второй день, как погода немного успокоилась!
lemonshoco
14 мар, 2012 10:45 (UTC)
Катюш, отличные рецепты! Забрала:)
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:02 (UTC)
спасибо. Настюш)
hahademon
14 мар, 2012 11:01 (UTC)
Батон представляю какой вкусный! Люблю и чернослив и орехи)
katrin_kivi
14 мар, 2012 15:02 (UTC)
да да да)) я тоже обожаю)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com