Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Categories:

Из мультиварки: каша, грибы и печень

Сегодня покажу вам несколько блюд, приготовленных в мультиварке. Два из них спокойно можно приготовить, за неимением последней, а вот с кашей вряд ли кто-то будет возиться)) Такая каша для меня является очень удобным вариантом завтрака и одним из любимых. Благодаря тому, что она несколько часов стоит на подогреве, она получается с приятным кремовым вкусом и слегка топленым ароматом.



Топленая овсяная каша в мультиварке.
В зависимости от того, какую кашу вы хотите получить - густую или жидкую, корректируем количество жидкости/крупы. Я делаю под настроение, люблю и первую и вторую.
40 гр. (для жидкого 20-30 гр.) овсяной крупы;
150 мл воды (можете полностью молоко использовать, но лично мне вкуснее, когда половина воды);
100 мл обезжиренного молока;
½ ч.л. меда для подачи.


Крупу промыть. Выкладываем в форму от мультиварки, заливаем водой и молоком. Я ставлю таймер на 4 часа (режим «молочная каша»). 4 часа моя каша томится на подогреве и утром на кухне меня ждет чудесный завтрак, будто кто-то обо мне позаботился с утра)))

Захотелось классики. Картошки с грибами))) давно не ела картошки, а еще дольше, как не ела ее с грибами)))


Грибы с картошкой в мультиварке.
300 гр. вешенок;
1 небольшая картофелина;
Половинка луковицы;
50 гр. болгарского перца (у меня замороженный кусочками);
Растительное масло для жарки;
Соль, перец.


Лук мелко покрошить. Форму от мультиварки слегка смазать маслом и обжарить лук на режиме «выпечка». Добавить нарезанные грибы, перец и обжаривать 8-10 минут. Добавить картофель, обжаривать 5 минут. Затем включить режим «тушение» на 20 минут.

Я очень люблю сочетание печени и яблок, а еще и с ноткой розмарина..


Печень с яблоками и розмарином в мультиварке.
300 гр. куриной печени;
1 крупное яблоко;
Половинка луковицы;
½ ч.л. розмарина (у меня сушеный);
Растительное масло для жарки;
Соль, перец.


Лук мелко покрошить. Яблоки нарезать крупными кусочками. Форму от мультиварки слегка смазать маслом и обжарить лук с яблоками на режиме «выпечка» в течение 5-7 минут. Добавить печень, обжаривать 10 минут. Добавить розмарин, соль, перец, готовить еще 5-7 минут.

А еще на дня пришла открыточка от Ириши.. Это такой светлый и добрый человечек, я особенно почувствовала это от открытки)) Еще раз, спасибо!!!





Tags: +мультиварка, -грибы, -овсяная крупа, -яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →