?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасхальное

Решила успеть до праздника с полезной пасхальной выпечкой. Все из творога) и просто кулич, не полезный :) и еще хочу поучаствовать в Танином флешмобе!



Творожный овсяный кулич.
125 гр. творога;
150 гр. молотых овсяных хлопьев;
40 гр. молока;
10 гр. растительного масла + для смазывания банки;
25 гр. грецких орехов (порубить);
1 белок;
1/2 ст. л. лимонного сока;
Сахар или мед по вкусу;
Половина пакетика разрыхлителя (6гр.);
Ванилин.

+мягкий творог и курага для украшения.


Банку или форму хорошо смазать маслом.
Разогреть духовку до 175 С.
Творог смешать с лимонным соком, сахаром (медом), белком, молоком и маслом. Хлопья смешать с разрыхлителем, ванилином и орехами. Перемешать творожную массу с мучной массой. Заполнить тестом банку или форму. Выпекать 35 минут.

Творожная пасха
Все просто, но невероятно вкусно!
250 гр. пастообразного творога;
100 гр. кураги;
30 гр. грецких орехов (порубить);
Ванилин.


Курагу на ночь замочить в холодной воде. Воду слить. Курагу измельчить в процессоре, добавить творог и ванилин и еще раз хорошенько перетереть. Добавить орехи и перемешать. Миску застелить марлей, плотно выложить творожную массу. Убрать в холодильник на 3-4 часа. Аккуратно извлечь из формы и снять марлю.

Comments

( 127 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
tastydiet
12 апр, 2012 11:52 (UTC)
Я тоже для себя творожную буду делать, хотела форму специальную найти, но не смогла :(
lapundrik
12 апр, 2012 12:12 (UTC)
Сонь, тебе формочку привезти? Я правда уже после Пасхи приеду, но может в следующем году тебе пригодится. ))
(без темы) - tastydiet - 12 апр, 2012 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 12 апр, 2012 14:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 12 апр, 2012 15:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 12 апр, 2012 17:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 12 апр, 2012 20:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 12:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 12 апр, 2012 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polishaka - 12 апр, 2012 13:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axi0ma - 13 апр, 2012 15:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axi0ma - 13 апр, 2012 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polishaka - 13 апр, 2012 17:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 13 апр, 2012 20:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axi0ma - 13 апр, 2012 20:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 13 апр, 2012 20:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axi0ma - 13 апр, 2012 20:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - tastydiet - 13 апр, 2012 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - axi0ma - 13 апр, 2012 20:34 (UTC) - Развернуть
kra_o
12 апр, 2012 11:58 (UTC)
Кать, как красиво!
manyakotic
12 апр, 2012 11:59 (UTC)
Первый кулич просто прелесть, а второй такой пышный!
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:21 (UTC)
спасибо, Марин)
chernnishka
12 апр, 2012 11:59 (UTC)
я пока в раздумиях,буду ли печь кулич!=)) у тебя очень вкусно все,Катюш!=)
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:21 (UTC)
я думала, что не буду, а тут вдохновение появилось))
(без темы) - chernnishka - 12 апр, 2012 13:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 13:14 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
12 апр, 2012 12:02 (UTC)
Такие светлые и добрые фотографии, Кать!
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:22 (UTC)
спасибо, Анют)
ndmitrieva
12 апр, 2012 12:03 (UTC)
А я все думаю, какую бы себе не очень вредную пасху сделать)
Я по этому же рецепту куличи сегодня пеку:) Только я шафран добавила, как в оригинале. И изюм с цукатами. Их в роме замочила)
Как тебе, кстати, он? Попробовала?
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:23 (UTC)
покажешь потом свою пасху?
я не пробовала, мои ели, я уменьшила пропорции, просто так для пробы) и шафрана у меня нет))
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 12:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 12:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 12:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 12:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 13:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 13:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 13:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 13:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 14:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 14:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 14:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 14:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 14:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 14:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 15:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 15:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 12 апр, 2012 15:24 (UTC) - Развернуть
mariniqq
12 апр, 2012 12:06 (UTC)
ох как мне запахло твоими куличами сейчас!!! какие красивые! тоже охото что нибудь испечь. Наврено с ревнем буду готовить;)
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:20 (UTC)
запахи сегодня стояли прекрасные))))
с ревенем куличи?)
(без темы) - mariniqq - 12 апр, 2012 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 12:47 (UTC) - Развернуть
lapundrik
12 апр, 2012 12:11 (UTC)
Катюш, как у тебя красиво и вкусно! :)
Я на пасху не решусь никак. А может и сделаю.
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:23 (UTC)
спасибо, Танюш)) вот бы меня кто классической пасхой угостил, я себя только полезными кормлю)))
miss_katherine
12 апр, 2012 12:19 (UTC)
Катюш, как все вкусно и красиво!!!
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:23 (UTC)
Катенька, спасибо)
hahademon
12 апр, 2012 12:22 (UTC)
А я люблю глазурь с куличей, сами куличи не жалую)) но у тебя классные! И яйца то как разрисовала, затейница;)
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:25 (UTC)
и я, Ксюш)) но я этот кулич просто так делала, настроение испечь появилось, пропорции сократила и сделала один небольшой) а с глазурью сестра наделает, вот я и наемся)))
спасибо)
ne_zhe_nka
12 апр, 2012 12:32 (UTC)
Катя, красиво! Первый кулич интересный по составу.
А я в этом году решила не печь куличи, не успеваю по времени, что-то другое придумаю:))
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:49 (UTC)
спасибо, Наташ)
вот и правильно, я вот сегодня просто настроением зарядилась, поэтому и испекла, но он был маленький, так как я все сократила) а много печь сестра будет) делай пасху) быстро, вкусно и диетичнее сдобы))
(без темы) - ne_zhe_nka - 12 апр, 2012 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 13:02 (UTC) - Развернуть
gorobchik7
12 апр, 2012 12:33 (UTC)
Какое все замечательное !
Очень я хотела куличи испечь, но я пока без духовки. Буду в этом году делать творожную :))
Яйца такие симпатичные :)) Катюш, а чем это ты их разрисовывала ?
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:51 (UTC)
творожная самая прекрасная. для меня так)))
спасибо тебе)
это краски с перламутром)
polet_cucina
12 апр, 2012 12:39 (UTC)
Привет, Катюша! Пасху тоже буду делать, а про куличи думаю... может испеку один чисто символически. Ты даже кулич сделала полезным! Молодец какая!:)
Как Маргоша?
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:52 (UTC)
Привет))) давно тебя не было))
пасха важнее и вкуснее, я так считаю)))
спасибо))
Маргарет прекрасно)) уже большая)))
kirasacura
12 апр, 2012 12:48 (UTC)
мне последее фото нравится)
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:52 (UTC)
Ириш, спасибо) видимо ты уловила мое настроение, когда я все фотографировала))
(без темы) - kirasacura - 12 апр, 2012 12:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 апр, 2012 13:02 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
12 апр, 2012 12:51 (UTC)
Какие маленькие кулич и пасха!)))) Хорошенькие!)
katrin_kivi
12 апр, 2012 12:53 (UTC)
спасибо, Оль)) как всегда, для меня малявки))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 127 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com