?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чизкейк


За окном прекрасная солнечная погода. В парке празднично и такой воздух после вчерашнего дождя… вдыхаешь полной грудью и выкручиваешь педали на велосипеде. Обожаю прокатиться с утра :)
С Днем Победы!
Давно я не пекла ничего своим родным (было, конечно, разное печенье, кексы, но так по мелочи), решила, что нужно радовать иногда, к тому же выходные, время есть. Так что сегодня у нас почти чизкейк.




Печенье для основы я решила сделать без масла, итак мне кажется, жирности в этом десерте хватает. Такое печенье обожает моя племянница, всю порцию съедает за день, я ее, конечно, ругаю, ведь нельзя столько сладостей кушать))))
Основа:
1 стакан муки (возможно потребуется больше или меньше);
¼ стакана сахара (можете больше добавить, по вашему вкусу);
3 яичных желтка;
1 стол. ложка растительного масла;
ванилин.

+60 гр. растопленного сливочного масла.


Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его очень тонко (1,5-2 мм) и выпекать при 160 градусах около 12-15 минут до легкой золотистости. Дать остыть и перемолоть в крошку блендером. Добавить растопленное сливочное масло. Полученную массу утрамбовать в разъемную форму, либо форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник. Тем временем подготовить начинку.

350 гр. творога (у меня домашний, жирный);
100 гр. качественного плавленного сыра;
80 гр. сахара;
2 яйца;
60 гр. пшеничной муки;
Ванилин
.

Все кроме муки смешать и тщательно перетереть блендером. Муку просеять и постепенно ввести в творожную массу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков. Вылить полученную массу на основу. Выпекать при 170 гр. около 40 минут.
Дать остыть в форме и убрать на ночь в холодильник.


Comments

( 70 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
merryviktoriya
9 май, 2012 07:54 (UTC)
ммм, аппетитно!
А ты такое не ешь, Катюш?)

Edited at 2012-05-09 07:55 (UTC)
katrin_kivi
9 май, 2012 08:14 (UTC)
одну ложечку попробовала) ем иногда, но от сегодняшнего постараюсь воздержаться))
snova_anechka
9 май, 2012 08:02 (UTC)
Интересный какой, с плавленым сыром!
katrin_kivi
9 май, 2012 08:13 (UTC)
у подруги попробовала с плавленым сыром, понравилось))
anna_mavritta
9 май, 2012 08:13 (UTC)
Нежно! Катюш, а что за плавленный сыр?
katrin_kivi
9 май, 2012 08:15 (UTC)
спасибо)
Анют, любой плавленный сыр, я просто по составу выбирала, чтобы поменьше ерунды всякой было, хотя все с консервантами, куда уж деваться))
(без темы) - anna_mavritta - 9 май, 2012 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 май, 2012 08:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anna_mavritta - 9 май, 2012 08:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 май, 2012 08:19 (UTC) - Развернуть
kirasacura
9 май, 2012 08:39 (UTC)
Еще один чиз в мою копилку)
Лапочка какая)
katrin_kivi
9 май, 2012 10:02 (UTC)
соблазнила меня чизкейком, а тут раз и творог жирный дома оказался))
спасибо, тебе думаю понравится))
(без темы) - kirasacura - 9 май, 2012 11:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 май, 2012 13:53 (UTC) - Развернуть
annet_camomille
9 май, 2012 08:44 (UTC)
И я хочу такой квадратик:)
С сыром должно быть интересно) Он солоновато-сладкий получается?
katrin_kivi
9 май, 2012 10:04 (UTC)
вкусно с сыром, да)) кстати, солоноватости я вообще не почувствовала, тут плавленный сыр скорее нежность придает, ну и жирность)
(без темы) - annet_camomille - 9 май, 2012 10:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 май, 2012 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annet_camomille - 9 май, 2012 10:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 май, 2012 10:51 (UTC) - Развернуть
mariniqq
9 май, 2012 08:59 (UTC)
как я тебе завидую, что ты катаешься на велосипеде. а я уже года 2 не садилась. сначала беременность, потом маленький ребенок,. А очень лпблю.
Чизкейки уважаем. вкусный рецепт ;)
katrin_kivi
9 май, 2012 10:01 (UTC)
я вообще не представляю как я без своего двухколесного друга..
спасибо :)
tastydiet
9 май, 2012 09:12 (UTC)
Мы тоже сегодня планировали покататься, но нас погода подвела :(
katrin_kivi
9 май, 2012 10:00 (UTC)
а у нас на удивление 9 мая и без единой тучки!
warunik
9 май, 2012 10:19 (UTC)
Как же я завидую твоей возможности воздерживаться,а вернее не возможности,а силе воли! Я вот ходила бы к холодильнику и тырила сама от себя по кусочку:)
katrin_kivi
9 май, 2012 10:23 (UTC)
Оль, я тоже не всегда выдерживаю :)
hahademon
9 май, 2012 11:09 (UTC)
Ругай не ругай, но я тоже бы все слопала)))) а сыр типа виола?
katrin_kivi
9 май, 2012 13:54 (UTC)
)))
да, Ксюш, такой)
dstroganova
9 май, 2012 12:02 (UTC)
Очень интересный вариант. Прямо воображение разыгралось, как же можно еще творожную начинку разнообразить.
Велосипед - это очень здорово. Я вот никак не обновлю свой подаренный на день рождения (заранее :)). То погода никакая, то (как сегодня) ноги после тренировки болят так, что мне о нем думать страшно...
katrin_kivi
9 май, 2012 13:56 (UTC)
творог.. его и просто вкусно есть, а в выпечке вообще шикарен))
я утром, если не на работе, всегда катаюсь, люблю это дело :) а когда др у тебя?
(без темы) - dstroganova - 9 май, 2012 20:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 май, 2012 03:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dstroganova - 10 май, 2012 04:36 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
9 май, 2012 12:13 (UTC)
а у нас до обеда погода ужасная была, а сейчас солнышко)
Чизкейк какой интересный получился!
katrin_kivi
9 май, 2012 13:56 (UTC)
ураа, и у вас распогодилось :)
спасибо, Катюш :)
manyakotic
9 май, 2012 12:20 (UTC)
А ты именно плавленный сыр брала?
(без темы) - manyakotic - 9 май, 2012 17:37 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 май, 2012 17:51 (UTC) - Развернуть
irrez
9 май, 2012 14:28 (UTC)
А я так и не научилась на велосипеде кататься))
Интересный чизкейк! Но, увы, не для моей семьи(
katrin_kivi
9 май, 2012 15:22 (UTC)
настолько они у тебя не творожные.. эх :)
(без темы) - irrez - 9 май, 2012 15:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 9 май, 2012 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - irrez - 9 май, 2012 15:32 (UTC) - Развернуть
pangma_ru
9 май, 2012 17:35 (UTC)
С плавленым сыром... здорово!
katrin_kivi
9 май, 2012 17:52 (UTC)
Танюш, вкусно))
cook_inspire
9 май, 2012 17:50 (UTC)
Пусть ребенок ест, ну что в самом деле)))))
Я сегодня объелась сладким по случаю праздника и поездки в гости, так что в ближайшее время у меня строго все...
katrin_kivi
9 май, 2012 17:53 (UTC)
пока можно, ага) она много ест сладкого, так что ей нужно напоминать, что столько нельзя)))
Юль, я сдержалась и не съела этого чизкейка, главное, чтобы завтра не насесть)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com