Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Чизкейк


За окном прекрасная солнечная погода. В парке празднично и такой воздух после вчерашнего дождя… вдыхаешь полной грудью и выкручиваешь педали на велосипеде. Обожаю прокатиться с утра :)
С Днем Победы!
Давно я не пекла ничего своим родным (было, конечно, разное печенье, кексы, но так по мелочи), решила, что нужно радовать иногда, к тому же выходные, время есть. Так что сегодня у нас почти чизкейк.




Печенье для основы я решила сделать без масла, итак мне кажется, жирности в этом десерте хватает. Такое печенье обожает моя племянница, всю порцию съедает за день, я ее, конечно, ругаю, ведь нельзя столько сладостей кушать))))
Основа:
1 стакан муки (возможно потребуется больше или меньше);
¼ стакана сахара (можете больше добавить, по вашему вкусу);
3 яичных желтка;
1 стол. ложка растительного масла;
ванилин.

+60 гр. растопленного сливочного масла.


Муку смешать с ванилином. Яичные желтки, сахар и масло тщательно перемешать венчиком, постепенно ввести муку и замесить эластичное тесто. Раскатать его очень тонко (1,5-2 мм) и выпекать при 160 градусах около 12-15 минут до легкой золотистости. Дать остыть и перемолоть в крошку блендером. Добавить растопленное сливочное масло. Полученную массу утрамбовать в разъемную форму, либо форму, застеленную пергаментом. Убрать в холодильник. Тем временем подготовить начинку.

350 гр. творога (у меня домашний, жирный);
100 гр. качественного плавленного сыра;
80 гр. сахара;
2 яйца;
60 гр. пшеничной муки;
Ванилин
.

Все кроме муки смешать и тщательно перетереть блендером. Муку просеять и постепенно ввести в творожную массу, перемешивая после каждого добавления, чтобы не было комочков. Вылить полученную массу на основу. Выпекать при 170 гр. около 40 минут.
Дать остыть в форме и убрать на ночь в холодильник.


Tags: -пшеничная мука, -сахар, -творог, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →