Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Хлеб на пару

 
Нам потребуется на 2 порции:
40 гр пшеничной муки
40 гр цельнозерновой муки
40 гр овсяной муки
50 мл теплого молока
1/4 чайн ложки соды
1 стол ложка меда
30 гр изюма
соль
сливочное масло для смазывания

Любую форму для пароварки самжьте сливочным маслом. В миске смешайте всю просеяную муку с содой. Добавьте молоко, изюм и соль. Вымешивать тесто до эластичности. Выкладываем в форму, накрываем фольгой, так, чтобы пар не попадал внутрь. В пароварку на 1 час 30 минут. Готовность проверять зубочисткой, если крошки остаются, то накрыть фольгой и снова поставить в пароварку. Готовый хлеб остудить в течении 15 минут в форме и можно подавать :)

Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака, в следующий раз буду с ржаной мукой делать :)
Tags: +пароварка, -овсяные хлопья и мука, -ржаная мука, -цз пшеничная мука, =хлеб и лепешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments