?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Хлеб на пару

 
Нам потребуется на 2 порции:
40 гр пшеничной муки
40 гр цельнозерновой муки
40 гр овсяной муки
50 мл теплого молока
1/4 чайн ложки соды
1 стол ложка меда
30 гр изюма
соль
сливочное масло для смазывания

Любую форму для пароварки самжьте сливочным маслом. В миске смешайте всю просеяную муку с содой. Добавьте молоко, изюм и соль. Вымешивать тесто до эластичности. Выкладываем в форму, накрываем фольгой, так, чтобы пар не попадал внутрь. В пароварку на 1 час 30 минут. Готовность проверять зубочисткой, если крошки остаются, то накрыть фольгой и снова поставить в пароварку. Готовый хлеб остудить в течении 15 минут в форме и можно подавать :)

Очень оригинальный вкус у этого хлеба, вроде и сладкий, а вроде и нет, мне понравился, отличный вариант для завтрака, в следующий раз буду с ржаной мукой делать :)

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com