Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Снова рис

Сегодня у меня обед для моих родных, так что будет основное блюдо и десерт :) А на днях вам покажу еще вкусняшки из бурого риса.
Блюда для рисового фм!




Молочный рис со смородиной и печеньем
90 гр. круглого риса;
250 гр. смородины (можно замороженной);
250 мл молока;
150 мл сливок;
115 гр. сахара;
15 гр. желатина;
200 гр. печенья;
1 ванильный стручок.


Молоко смешать со сливками, добавить 60 гр. сахара, нагреть, почти перед самым закипанием добавить рис и зернышки ванили, варить на маленьком огне, до готовности (около 25 минут), периодически помешивая.
Замочить желатин в кипяченой воде (в 100 мл) на 45 минут (или как указано в инструкции).
Смородину, оставшийся сахар поместить в кастрюльку, нагреть на маленьком огне, но не кипятить, добавить желатин, всё время мешать, чтобы желатин полностью растворился.
Смородину и рис поставить остывать 45 минут.
Печенье покрошить. В порционные стаканчики выложить слоями рис, затем смородину и присыпать печеньем.



Рисовая каша с томатом и сыром
1 стакан пропаренного риса;
1/2 стакана томатного соуса;
30 г тертого сыра;
3 ст. ложки сливочного масла.


Промыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджаривать, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом, посыпать тертым сыром и тщательно перемешать.

Tags: -рис, -сахар, =десерты, =печенье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →