?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Террин, лепешки и рис

Сегодня провела последнюю тренировку перед 2х недельным отпуском. 2 дня осталось, предвкушаю))) Может кто просто хочет погулять? я только за :)
Покажу вам блюда с обилием зелени, запасаемся витаминами!



Это очень очень вкусно!! Мой первый террин и начала с диет варианта))
Террин из творога с креветками и зеленью.
250 гр. однородного творога;
100 мл молока;
10 штук отваренных креветок;
1 стол. ложка лимонного сока;
Несколько веточек укропа, рукколы;
1 ч.л. желатина;
перец чёрный молотый, соль по вкусу.



Желатин замочите в молоке. Когда крупинки набухнут, распустите его на водяной бане.
В процессоре измельчите зелень вместе с креветками. Творог смешайте с молоком (с распущенным желатином), измельченную зелень с креветками, соль, перец и лимонный сок.
Форму выложите пищевой пленкой, заполните творожной массой и выдержите в холодильнике не менее 4 часов.
При подаче террин выложите на блюдо, снимите пленку, разрежьте на порционные куски.
* Идею увидела в Гастрономе.


Порой задумываешься, а сколько блюд простых, быстро приготовляемых, неимоверно вкусных и при этом полезных?)) я точно отнесу к этому списку подобные лепешки, буду делать их с собой в поезд.
Чем тоньше раскатать, тем хрустящее получаются. И кстати, очень тонкие похожи на вафельные хлебцы)


Овсяные лепешки с укропом
100 гр. молотых овсяных хлопьев;
40-50 мл овощного бульона (либо воды);
Несколько веточек укропа;
Соль по вкусу;
Отруби для раскатки лепешек.


Хлопья смешать с мелко крошеным укропом, добавить соль и, постепенно подливая бульон, замесить эластичное тесто. На поверхности обильно присыпанной отрубями, тонко раскатать тесто, вырезать лепешки стаканом или кольцом. Обжарить на сухой сковородке с двух сторон до легкой румяности.
Сбрызнуть готовые лепешки оливковым маслом, выложить кружочек огурца, листочек рукколы.. и наслаждаться на завтрак!


Сегодня увидела у Зоряны прекрасную идею подачи риса..
Я загорелась.. и сразу побежала делать! У меня рис и сразу в нем салат)))
Конечно же блюло в рисовый фм! и зеленый фм от Зоряны!


Бурый рис с зеленым салатом
50 гр. бурого риса;
200 мл овощного бульона;
½ ч.л. карри;
Соль по вкусу.

В качестве салата у меня мелко крошеные огурцы, укроп и руккола, заправлено натуральным йогуртом и 1 ч.л. кунжута.

Рис отварить в бульоне около 20 минут (до готовности). Дать остыть. Положить на тарелку кольцо, в него вставить рюмку. Выложить рис, утрамбовать. Вынуть рюмку и наполнить серединку кольца салатом.

Comments

( 79 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
19 май, 2012 12:49 (UTC)
До чего же красиво, Катя! Террин приглянулся ))
katrin_kivi
19 май, 2012 12:55 (UTC)
Анют, он такой вкусный)) сегодня на обед наслаждалась))
спасибо тебе!
irrez
19 май, 2012 12:58 (UTC)
Ты, наверное, уже ждешь- не дождешься понедельника?!
Террин обалденный! Увидела твои лепешки- очень хочу! А я ведь только свои доела))
katrin_kivi
19 май, 2012 13:21 (UTC)
о да))) быстро время пробежало))
Ир, лепешки сделай, мне кажется тебе понравится))
спасибо))
olikerns
19 май, 2012 13:09 (UTC)
Лепешки чудесные! Террин буду делать, а то просто творог что-то поднадоел.
katrin_kivi
19 май, 2012 13:22 (UTC)
спасибо!
да, новый творожный вкус))
miss_katherine
19 май, 2012 13:24 (UTC)
И террин роскошный и лепешки тоже, красота!
А время то как быстро пробежало)
katrin_kivi
19 май, 2012 13:25 (UTC)
спасибо, Катюш)
и правда быстро, жаль, что на отдыхе еще быстрей летит)))
snova_anechka
19 май, 2012 13:25 (UTC)
Как мне лепешки понравились!!! Все остальное тоже, но лепешки просто бесподобные!!!
katrin_kivi
19 май, 2012 13:27 (UTC)
лепешки для нас))) спасибо))
Анют, у тебя как со временем? когда тебе будет удобно, чтобы я к тебе приехала? днем или вечером?)
(без темы) - snova_anechka - 19 май, 2012 13:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 май, 2012 13:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snova_anechka - 19 май, 2012 13:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 май, 2012 13:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - snova_anechka - 19 май, 2012 13:58 (UTC) - Развернуть
tastydiet
19 май, 2012 13:35 (UTC)
А я всю зелень, которая есть, мелко режу, плюс огурец и вареное яйцо, заливаю таном или кефиром+минералка. Счастье))
katrin_kivi
19 май, 2012 13:51 (UTC)
такое я тоже люблю))) только мне лучше кефиром без минералки)
(без темы) - tastydiet - 19 май, 2012 15:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 май, 2012 20:05 (UTC) - Развернуть
agro_al
19 май, 2012 14:09 (UTC)
Катюш, забираю последнее блюдо на рисовый ФМ)). ОК?
katrin_kivi
19 май, 2012 14:15 (UTC)
спасибо, я тогда сейчас ссылку вставлю)))
(без темы) - agro_al - 19 май, 2012 14:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 19 май, 2012 14:27 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
19 май, 2012 14:42 (UTC)
О, Катюша! Я и террин и лепешки сделаю!))) Попробую лепешки в сушилке сделать, так еще полезнее будет и надеюсь, хрустеть будут;)))
katrin_kivi
19 май, 2012 14:57 (UTC)
они и так хрустящие, а у тебя вообще как чипсы получатся, они правда ни них похожи))) и террин оценишь ;))
pangma_ru
19 май, 2012 15:26 (UTC)
Катюша, лепешки прямо в самую душу, мое!
katrin_kivi
19 май, 2012 20:05 (UTC)
смотрю они многих покорили))) вкусные, Танюш)
kirasacura
19 май, 2012 15:46 (UTC)
Катюш) хорошей тебе поездки, настроения и сбычи всех мечт! Жду тебя с рассказами!
katrin_kivi
19 май, 2012 20:06 (UTC)
Ириш, спасибо))
я сегодня тебя вспоминала вечером в ресторане, друзьям рассказывала, что приглашают меня в гости и я планирую поехать)))
(без темы) - kirasacura - 20 май, 2012 04:54 (UTC) - Развернуть
i_o_a_na
19 май, 2012 16:49 (UTC)
Ух, ты!!! Лепешки, как произведение искусства, поездка -предел моих мечтаний...
katrin_kivi
19 май, 2012 20:07 (UTC)
спасибо, Ир) почему-то не захотелось их на тарелочке фотографировать..)
manyakotic
19 май, 2012 17:02 (UTC)
Катя террин чудесный, лепешечки на один укус с огурцом - хорошая идея, бурый рис получился ужасно фотогеничным:)
katrin_kivi
19 май, 2012 20:07 (UTC)
спасибо, Марин))
даа и легко и вкусно)) полюбилось мне сочетание огурчика с рукколой что-то)))
lenochek511
19 май, 2012 18:05 (UTC)
Ух, вкусняшки какие!)) Террин особенно нравится))
katrin_kivi
19 май, 2012 20:08 (UTC)
и мне так понравился, вкусно очень)) спасибо, Ленчик)))
olgavb_osa
19 май, 2012 18:21 (UTC)
Лепешки потрясающие!)
katrin_kivi
19 май, 2012 20:08 (UTC)
спасибо, Оль)))
teleginatania
19 май, 2012 19:21 (UTC)
Катюша, мне очень террин понравился, может приготовить ?
katrin_kivi
19 май, 2012 20:08 (UTC)
советую, очень мне понравился, Танюш)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 79 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com