Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Рисовый пирог

Я к вам быстренько забежала попрощаться и показать пирог для рисового фм :) Сегодня в 9 вечера поезд, ура))) Вернусь через 2 недельки! Буду скучать!



Рисовый пирог
4 яйца;
400мл. сыворотки (или кефира);
Полстакана длиннозернистого риса (отварить);
2 стакана пшеничной муки;
1стакан рисовой муки (я помола кубанский рис);
2ст.л. оливкового масла;
½ ч.л. соды;
Соль по вкусу.


Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены. Продолжая взбивать, добавить сыворотку. Постепенно ввести муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить соду, соль, масло и отварной рис. Еще раз перемешать. Форму смазать оливковым маслом и вылить полученное тесто. Выпекать 40мин. при температуре 160°С.

Вкусно разрезать такой пирог вдоль на 2 половинки и прослоить рыбным или куриным паштетом.



Tags: -пшеничная мука, -рис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →