Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Кабачки, десерт и завтрак.

Сегодня насобирала свежих ягод.. будет вкусный ужин! Рано в этом году все спеет, как прекрасно лето!



Это творог по рецепту Сони 
Правда я делаю из заквашенного молока 0,5%. 900 гр. молока нагреваю, добавляю 1 столовую ложку мацони, укутувыю одеялом и оставляю на 5-6 часов. По совету Юли 
Я в сито застеливаю марлей, сложенной в 4 слоя. В итоге из 900 гр. молока получаю 250 гр. творога. Очень выгодно, у нас молоко 0,5% местного молзавода по 15 руб. :) ну это просто моя экономная душа во мне играет)))
А еще у меня кексы и лепешка, для
фм "Горшочек вари" . И все с кабачками)

Шоколадные кексы с кабачками.
2 яйца;
200 гр. кабачков;
1 стакан муки;
0,75 стакана молотых овсяных хлопьев;
1 стакан кефира;
½ стакана сахара;
100 мл растительного масла;
0,5 ст. какао порошка;
2 ч. л. Разрыхлителя.


Кабачки нарезать небольшими кубиками. Присыпать сахаром, выложить в дуршлаг и оставить на минут 30, чтобы стек сок.
Смешать яйца, растительное масло и кефир.
Добавить смесь всех сухих ингредиентов.
В последнюю очередь добавить резанные кабачки.
Заполнить каждую формочку для кексов на 3/4 тестом, выпекать при 200 град., 20-25 минут.


Овсяная лепешка с кабачком
100 гр. молотых овсяных хлопьев;
50-60 мл овощного бульона (либо воды);
Несколько веточек укропа;
1 стол. ложка мягкого творога;
1 небольшой кабачок;
1 стол. ложка соевого соуса.


Кабачки нарезать тонкими кружочками и полить соевым соусом, оставить на 30 минут.
Хлопья смешать с мелко крошеным укропом и постепенно подливая бульон, замесить слегка жидковатое тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, придавая круглую форму. Выпекать при 180 гр. 10 минут. Лепешку смазать творогом, выложить кабачки. Выпекать еще 10-15 минут, до готовности кабачков.

И главное! Радостная новость, вчера получила подарочки за участие в рисовом фм! 

До чего же приятно))) попробую красный рис теперь и рис для деток (его будем дегустировать с любимой племяшкой), а еще любимый дикий… ох времени мне побольше на готовку дайте))) и замечательная книга, как раз для меня, про рыбку от Ильи Лазерсона


Tags: -какао и шоколад, -овсяные хлопья и мука, -пшеничная мука, -сахар, -творог, =кексы, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →