Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Пирог и оладьи

Хочется кататься на велосипеде, нежиться под теплыми лучами солнца, хотя скорее даже горячими, ну и ладно, я люблю тепло. Знаете, бывает накатывает такое настроение, когда хочется все бросить. Просто уехать, например, на берег моря и просто наслаждаться волнами. Или просто уехать за город валяться в траве, смотреть на небо. Или просто влюбиться и гулять ночи напролет. И тогда ни почем любая работа, любая забота. Каждый день на работе ловлю себя на мысли, что вот готова уволиться и просто расслабиться.. Пытаюсь сдержаться, место-то неплохое и заработок нужен..
Или жизнь только начинается, еще наработаюсь. Да и защита диплома скоро.. может повод сделать паузу и отдохнуть?) А может нужда в летней романтике… всего навсего..
Ладно, лучше к вкусняшкам перейдем :)




Пирог Юльчика покоя мне не давал несколько дней, поняла, что это мое)) сделала правда немного по другому.
Пишу рецепт со своими изменениями
Творожный пирог с вишней


Делала опять же маленький пирог на 1 раз, форма 10 см в диаметре
Для теста:
25 гр. отрубей (подсела на смесь овсяных с пшеничными, везде их добавляю);
25 гр. овсянки, смолотой в муку;
60 гр. фруктового пюре. (если тесто будет сухим, добавьте еще).

Для начинки:
120 гр. нежирного мягкого творога;
1 белок;
30 гр. кураги;
Ванилин;
Вишня для украшения.


Смешать отруби, муку и пюре. Утрамбовать тесто в форму для выпечки.
Для начинки, курагу замочить на час в холодной воде. Все ингредиенты измельчить в процессоре. Вылить на тесто. Выпекать на 180 гр. около 20 минут. Остудить и украсить вишней. Я вишню немного проварила, а оставшийся от нее сок заагарила и полила им готовый пирог, украшенный вишней. Убрать в холодильник на несколько часов.

Спасибо, Юль, за рецепт!
А вот такие оладьи были у меня на завтрак. Для фм "Горшочек вари"
Овсяно-отрубные оладьи
На 2 порции:
50 гр. молотой овсянки;
50 гр. отрубей;
1 маленькое яйцо;
250 мл воды;
Корица и ванилин.


Овсянку смешать с отрубями и ванилином. Яйцо слегка взбить вилкой. Добавить сухую смесь и постепенно ввести воду, тесто получается густым. Жарить на сухой сковородке с 2х сторон.
Кстати, оладьи получаются очень сытными! Вкусно с джемом, конечно, полезным! Я подсела на джемы без сахара с агаром) уже варила вишневый и из смеси ягодок. Правда, как говорит Соня, такие джемы можно хранить только несколько дней.

Ягоды нагреть в течении 2 минут, добавить агар и прокипятить 2 минуты.
на 250 гр. ягод - 1/3 ч.л. агара.
Вот оно, счастье вчерашнего дня.. хорошо расслабиться, поедая малинку с кустов под теплым солнышком и пение птиц)





Tags: -овсяные хлопья и мука, -отруби, -творог, =десерты, =джем, =оладьи и блинчики, =сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →