Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Творожные булочки и шоколадное мороженое

Получается очень вкусно! буду повторять))Я снова к вам с мороженным для фм "Готовим мороженое дома!" и простыми мини-булочками. Я тут села снова за руль.. решила перебарывать свои страхи. Пару дней езжу на своей красавице на работу. А сегодня решила перебороть свой страх и поехала в центр города.. ох.. вот эти парковки))) злые дяденьки еще сигналят, показывают, что я туплю, хотя я до сих пор не пойму, что я не так делала)) может это у них просто нервы шалят ;)) буду так думать!
Еще хотела вас попросить проголосовать за меня во фм «Горшочек вари», я участвую с манно-овсяными мини блинчиками.




Начну с булочек. Этих малышек я готовлю, когда мне нужно перекусить вне дома – удобно, сытно и полезно. Можно сделать, как сладкий, так и несладкий вариант, в любом виде хороши! Булочки для фм "Горшочек вари"
Творожные булочки с овсяными хлопьями.
300 гр. творога (у меня рассыпчатый домашний);
1 маленькое яйцо;
100 гр. овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей;
Ванилин;
Мед для подачи.
Для несладкого варианта, можно положить мелко крошенного укропа и любимых пряностей.


Творог перетереть с яйцом в однородную массу, добавить сухие ингредиенты и тщательно перемешать. Убрать на час в холодильник. Сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех. Выпекать на 180 гр. 10 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице.
Если наслаждаюсь ими дома, то слегка поливаю их жидким медом.

Я никогда не любила шоколадное мороженое, а тут безумно захотелось. Получилось безумно вкусно! Жаль, что не очень красивое, но это все дело в том, что у меня нет мороженицы, поэтому это еще одна важная причина поучаствовать в Аленином фм, авось повезет)) Получается очень вкусно! буду повторять)) 
Шоколадное медовое мороженое
1 порция:
100 гр. мягкого нежирного творога (у меня как всегда отвешенный из простокваши);
30 гр. горького шоколада (у меня 99% какао, без сахара);
1 стол. ложка меда;
Ванилин.


Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть. Творог тоже должен немного постоять при комнатной температуре, иначе шоколад может быть крупинками. Смешать все ингредиенты и убрать в морозилку. Помешивать каждые полчаса. Замораживать в течение 2-3 часов. Вкусно со смородинкой!

Еще хотела отправить на фм, свое любимое банановое мороженное!


Tags: +аэрофритюрница, -какао и шоколад, -овсяные хлопья и мука, -творог, =десерты, =сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →