?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Делая хлеб в пароварке, поняла, что его плотность идеально подходит для кекса и решила сделать подобное тесто, добавив сюда еще орешек, пряностей и побольше какао! Также будет очень вкусно, если добавить много разных сухофруктов, но у меня под рукой оказался только изюм)

Итак:
на 3 маленьких кекса:
1 яйцо
40 гр ржаной муки
40 гр овсяной муки
25 мл кефира
мед по вкусу
40 гр грецких орехов
30 гр изюма
1 ч л с горкой какао
ваниль
корица
имбирь
1/4 ч л соды

Все сухие ингридиенты тщательно перемешать. Отделить белок от желтка, белок добавить в муку вместе с кефиром. Маленькие формочки смазать сливочным маслом, наполнить их тестом, сверху смазать желтком и по желанию посыпать семенами льна. Накрыть формы фольгой, так чтобы в них не поступал пар, в пароварку на 1 - 1,15, готовность проверять зубочисткой, должна выходить сухой. Готовые кексы остудить в формах в течении 15 минут и можно подавать с молоком или кофе))

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
i_muminov
13 дек, 2015 15:43 (UTC)
Респект!!!
на 1 - 1,15 ? На 1 час имеется ввиду? и можно ли обойтись без какао? рецепт записал, попробую завтра сделать.
katrin_kivi
20 дек, 2015 11:42 (UTC)
Re: Респект!!!
да - да, на час) сори, что так поздно отвечаю. какао бы не стала исключать
i_muminov
20 дек, 2015 12:48 (UTC)
Re: Респект!!!
я уже оценил, если не ввести какао то фактура получается другой))
katrin_kivi
20 дек, 2015 13:17 (UTC)
Re: Респект!!!
какая больше понравилась фактура?))
i_muminov
20 дек, 2015 13:55 (UTC)
Re: Респект!!!
с какао, интересно а можно его заменить, чем-то другим?
katrin_kivi
20 дек, 2015 18:18 (UTC)
Re: Респект!!!
можно на кэроб заменить)
i_muminov
20 дек, 2015 19:35 (UTC)
Re: Респект!!!
ну у нас таких изысков в Ташкенте нет)) но буду иметь ввиду, спасибо!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com