Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Category:

Снова рыбное и десерт

Еще 2 рецепта на конкурс от Наташи "Дары моря – подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", в подарок – авиабилеты в Швецию.
И маленький сюрприз в виде простого и вкусного десерта!



Жареный дикий рис с креветками.
150 гр. дикого риса;
100 гр. вареных и очищенных креветок;
1 зубчик чеснока;
1 стол. ложка кунжутного масла;
1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу);
Сок половины лимона.


Рис отварить согласно инструкции. Чеснок мелко покрошить. Обжарить чеснок в течение минуты на кунжутном масле, добавить рис и жарить еще 5 минут. Готовый рис полить соком лимона и посыпать креветками.
А еще рис отправлю на ФМ по японской кухне!

Рулет из морского языка


300 гр. филе морского языка;
3 зубчика чеснока;
5 помидор черри;
80 гр. кукурузы;
1 маленький болгарский перец;
Несколько веточек петрушки;
соль, молотый белый перец.


Рыбу и чеснок разбить в блендере до однородной массы. Черри нарезать на четвертинки, перец маленькими кусочками, петрушку мелко покрошить. Смешать рыбную массу с овощами, солью и перцем. Переложить массу на пленку, придавая форму рулета, плотно обернуть его и завязать с концов.
Рулет отварить на пару или в подсоленной кипящей воде, не снимая пленки, в течение 15-20 минут. Готовый рулет охладить, затем снять пленку и нарезать его порционными кусочками. Есть в теплом виде.

И десерт, правда, без рыбы)
Топленое нежирное молоко и нежирная ряженка

Для начала начну с топленого молока в мультиварке, а все для чего? Потому что хотела получить нежирную ряженку. У нас такого никогда не встречала. Или такой не бывает?

Нам потребуется 1,5 литра молока 0,5% и 3 часа времени на режиме тушение. Чем больше жирность молока, тем больше времени уходит на приготовление. Кстати, молоко почти не уменьшилось в количестве, как я ожидала.

Для ряженки добавила 1 стол. ложку домашней простокваши в теплое молоко (40-50 гр.). Укутала одеялом на 6 часов.

Готовую ряженку, как в случае с кефиром, подвесить на ночь. Сито застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Вылить туда ряженку и поставить сито в кастрюлю, чтобы сыворотка смогла стечь и убрать на ночь в холодильник.
Утром добавить ванилина и 1 ч.л. меда и просто чудесный нежный крем готов, да-да, это именно крем! Очень вкусно с легким карамельным ароматом. А какой простор, что можно сделать с этим кремом…))




Tags: +мультиварка, +пароварка, -рис, -рыба и морепродукты, =десерты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments