?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Снова рыбное и десерт

Еще 2 рецепта на конкурс от Наташи "Дары моря – подарок Гётеборга" от VisitSweden и авиакомпании "Ямал", в подарок – авиабилеты в Швецию.
И маленький сюрприз в виде простого и вкусного десерта!



Жареный дикий рис с креветками.
150 гр. дикого риса;
100 гр. вареных и очищенных креветок;
1 зубчик чеснока;
1 стол. ложка кунжутного масла;
1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу);
Сок половины лимона.


Рис отварить согласно инструкции. Чеснок мелко покрошить. Обжарить чеснок в течение минуты на кунжутном масле, добавить рис и жарить еще 5 минут. Готовый рис полить соком лимона и посыпать креветками.
А еще рис отправлю на ФМ по японской кухне!

Рулет из морского языка


300 гр. филе морского языка;
3 зубчика чеснока;
5 помидор черри;
80 гр. кукурузы;
1 маленький болгарский перец;
Несколько веточек петрушки;
соль, молотый белый перец.


Рыбу и чеснок разбить в блендере до однородной массы. Черри нарезать на четвертинки, перец маленькими кусочками, петрушку мелко покрошить. Смешать рыбную массу с овощами, солью и перцем. Переложить массу на пленку, придавая форму рулета, плотно обернуть его и завязать с концов.
Рулет отварить на пару или в подсоленной кипящей воде, не снимая пленки, в течение 15-20 минут. Готовый рулет охладить, затем снять пленку и нарезать его порционными кусочками. Есть в теплом виде.

И десерт, правда, без рыбы)
Топленое нежирное молоко и нежирная ряженка

Для начала начну с топленого молока в мультиварке, а все для чего? Потому что хотела получить нежирную ряженку. У нас такого никогда не встречала. Или такой не бывает?

Нам потребуется 1,5 литра молока 0,5% и 3 часа времени на режиме тушение. Чем больше жирность молока, тем больше времени уходит на приготовление. Кстати, молоко почти не уменьшилось в количестве, как я ожидала.

Для ряженки добавила 1 стол. ложку домашней простокваши в теплое молоко (40-50 гр.). Укутала одеялом на 6 часов.

Готовую ряженку, как в случае с кефиром, подвесить на ночь. Сито застелить марлей, сложенной в 4 слоя. Вылить туда ряженку и поставить сито в кастрюлю, чтобы сыворотка смогла стечь и убрать на ночь в холодильник.
Утром добавить ванилина и 1 ч.л. меда и просто чудесный нежный крем готов, да-да, это именно крем! Очень вкусно с легким карамельным ароматом. А какой простор, что можно сделать с этим кремом…))




Comments

agro_al
17 июл, 2012 13:20 (UTC)
Сугой, Катюш! Что по-японски значит «Круто!»
katrin_kivi
17 июл, 2012 16:56 (UTC)
а как спасибо, Оль?))
agro_al
18 июл, 2012 06:18 (UTC)
Аригато, т.е. спасибо!
Приходи к нам на дегустацию, Катюш! Вчера у меня был десерт, а сегодня Настя угощает))). Как раз твой любимый бурый рис)))

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Разработано LiveJournal.com