?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то лето вернулось в наши края. Начался яблочный сезон, такой аромат доносится из моего рюкзачка.. удачно прогулялась) Записалась на курсы английского, наконец-то взялась за ум и начала его изучать! Чудесный день вышел, сделала все запланированное, прогулялась по магазинам, в парке встретила милую женщину, с которой просто болтали о ерунде, но приятное настроение осталось после.
А покажу 2 рецепта для ФМ по японской кухне! и полезные кексы)




Роллы с морским языком в огурце
400 гр. приготовленного риса;
100 г морского языка;
2 салатных огурца;
2 стол. ложки соевого соуса.


Филе нарезать маленькими кусочками и замариновать в соевом соусе на 2 часа. Обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Я жарила в мультиварке без масла. Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными пластинами. Из риса сформовать небольшие шарики. Обернуть каждый полоской огурца.
Поместить на блюдо, выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки.



Суши с кальмаром
400 гр. приготовленного риса;
5 небольших тушек кальмара;
2 стол. ложки соевого соуса;
1 ч.л. васаби;
10 полосок нори.


Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки. Замариновать в соевом соусе на 1 час. Обжарить на небольшом количестве масла. Я опять же жарила в мультиварке без масла.
Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.

И переходим к блюду подиетичней)

Апельсиновые кексы на нутовой муке.
На 4 кексика:
1 небольшой апельсин;
30 гр. нутовой муки;
15 гр. отрубей;
1 белок;
Стевиозид на кончике ножа (сахар/мед по вкусу);
Ванилин;
1/3 ч.л. соды;
Сливы для украшения.


В чаше измельчителя перемолоть очищенный апельсин, добавить белок, муку и отруби, взбить. Добавить ванилин, стевиозид и соду. Тщательно перемешать. Выложить в формочки, украсить кусочками слив и выпекать на 180 гр. 15 минут. Я выпекала в аэрофритюрнице.
Вкуса нутовой муки совсем не ощущается, ярко выраженный апельсиновый аромат с приятной кислинкой слив, главное ванилина не жалейте.

Comments

zoryanchik
19 июл, 2012 18:12 (UTC)
Сушки само очарование!)У нас тоже много-много яблок,я испекла маффины на яблочном пюре и им же их мажу и ем,вспоминаю тебя)Нутовая мука есть в наличии,так что есть у меня шанс попробовать твои кексы!
katrin_kivi
19 июл, 2012 18:42 (UTC)
у нас на даче нет яблок в этом году, зато во дворах.. жаль, что все побитые, на дерево-то не полезу)))
мммм ты свои мега яблочные кексы покажешь?))
zoryanchik
19 июл, 2012 19:02 (UTC)
А у нас 2 дерева заваливают нас белим тяливом"(Проша так говорит))))Начала заморозку и варку варенья сегодня.Кексы завтра отсниму ,и покажу в ближайшее время,ни классные!)

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com