?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тофу и баклажаны

Обнаружила в окее любимый мною тофу, конечно, не смогла удержаться, чтобы не купить пару упаковок. Он оказался безумно нежный и вкусный. Наконец-то я смогла опробовать половину своих идей из него.



Чизкейк с тофу и абрикосами.
Форма диаметром 20 см.
Для основы:
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. отрубей;
Ванилин;
100 мл воды.
Для начинки:
250 гр. тофу;
80 гр. нежирного мягкого творога;
80 гр. кураги;
80 гр. свежих абрикосов;
2 яйца;
Стевиозид (сахар или мед по вкусу);
Ванилин.


Курагу замочить на час в холодной воде, промыть. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и утрамбовать в форму для выпечки. Выпекать на 180 гр. 10 минут. Тем временем, в блендере тщательно измельчить все ингредиенты для начинки. Выложить на основу и выпекать еще минут 20. Дать остыть в форме и аккуратно извлечь. Убрать в холодильник на 4 часа.

Баклажаны на пару с запеченным тофу.
1 баклажан;
2 зубчика чеснока;
1/2 стол.л. льняного масла;
Соль;
100 гр. тофу.


Баклажаны тонко нарезать и отварить на пару 7 минут. Чеснок натереть и смешать с маслом. Натереть каждый кусочек баклажана чесночной массой. Посолить и убрать в холодильник на 2 часа.. Тофу нарезать небольшими кусочками и запечь в духовке или в аэрофритюрнице, как в моем случае. Выложить горячий тофу на холодные баклажаны и сразу съесть.



Котлеты из баклажан с тофу.
1 небольшой баклажан;
1 белок;
2 стол. ложки нутовой муки;
30 гр. тофу;
2 зубчика чеснока;
Соль;
Отруби для обваливания.


Баклажан наколоть вилкой и запечь при 200 гр. до мягкости. Очистить. Добавить белок, тофу и тертый чеснок. Взбить в процессоре, сделать буквально пару оборотов. Добавить соль и муку, тщательно перемешать.Сформировать котлеты или тефтельки, каждую обвалять в отрубях. Запечь в духовке на 190 гр. 15-20 минут, либо в аэрофритюрнице, как у меня.

Это безумно вкусно!! из такого количества продуктов получается не мало котлет. Правда съедаются они моментально, прям язык обжигая :)


Comments

( 68 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
26 июл, 2012 04:36 (UTC)
Чих восхитительный!
amberariel
26 июл, 2012 04:41 (UTC)
Какие потрясающие рецепты. И думаю очень вкусные, так сегодня в магазин искать тофу!!! Утащила в копилку.
katrin_kivi
26 июл, 2012 07:55 (UTC)
спасибо)) удачи в поисках)
ally_finli
26 июл, 2012 04:59 (UTC)
КАТЯ!!!Катюша.Катенька. У тебя настоящий талант. Я просто поражаюсь как ты придумываешь все эти блюда,но самое главное знаешь что?ТО что ты умудряешься словно химик-просчитать правильную рецептуру.по граммам. Это в кулинарии после вдохновения самое главное и встречается редко.В основном же готовим по рецептам,где уже все взвешено и отмерено.
Я так не умею и наверное никогда не смогу.
Тофу-откровенно -не могу есть..у нас китайский или корейский продается в Ащане. я как-то покупала пачку и выкинула.
В окее правда не смотрела даже.
Фото такие вкусные!!!!!!
katrin_kivi
26 июл, 2012 07:47 (UTC)
ты моя хорошая))) мне так приятно!!! да ну, почему же не сможешь. я просто уже часто подобное пекла))
тофу.. это да, раз на раз не приходится. но я не могу сказать, что я его безумный фанат, но вот в некоторых блюдах люблю)))
moi_natali
26 июл, 2012 05:07 (UTC)
Я вот тоже хочу тофу самостоятельно опробовать, а то пробовала в ресторане - гадость редкая. Но может так приготовили)
katrin_kivi
26 июл, 2012 07:57 (UTC)
мне кажется все от тофу еще зависит. но я тоже не огромный фанат)
luybashik
26 июл, 2012 05:25 (UTC)
Стевиозид - слово какое то ругательное)))
Первая фотография летняя, настроеньческая прямо)
katrin_kivi
26 июл, 2012 07:58 (UTC)
ахах))) есть что-то))))
даа.. фруктовый летний бум сейчас))
smiling_iguana
26 июл, 2012 05:25 (UTC)
Какая красота! И наверняка очень вкусно:)
Вопрос - ты использовала тофу мягкий (silken) или твердый (firm)?
katrin_kivi
26 июл, 2012 07:59 (UTC)
спасибо))
твердый) мягкого у нас в продаже не встречала пока.
snova_anechka
26 июл, 2012 05:27 (UTC)
Слушай, какое все интересное! Мне очень котлеты понравились!
merryviktoriya
26 июл, 2012 05:29 (UTC)
Чизкейк супер!)
А на что похож тофу по вкусу?
katrin_kivi
26 июл, 2012 07:59 (UTC)
спасибо))
ой, даже не знаю с чем можно сравнить) это пробовать надо!
katya_voinova
26 июл, 2012 05:54 (UTC)
Ух ты, чизкейк с тофу никогда не пробовала ))) Аж боязно )))
katrin_kivi
26 июл, 2012 07:59 (UTC)
ахах)) а мне вот интересно стало)) понравилось, нежненько )))
manyakotic
26 июл, 2012 05:58 (UTC)
Котлеты супер, если найду тофу сделаю. Я когда была вегетарианкой часто ела тофу, больше всего мне нравилось обжаривать ломтики тофу, предварительно обмакнув их в соевый соус :)
katrin_kivi
26 июл, 2012 08:00 (UTC)
ух ты)) попробую)) спасибо!
agro_al
26 июл, 2012 06:23 (UTC)
какие яркие краски лета, просто потрясающе:)
katrin_kivi
26 июл, 2012 08:00 (UTC)
спасибо, Насть)))
yul_yashka
26 июл, 2012 06:55 (UTC)
понравилось все! как вкусно у тебя, Катя!
katrin_kivi
26 июл, 2012 08:01 (UTC)
спасибо, Юль)
lenochek511
26 июл, 2012 07:33 (UTC)
Я баклажаны так люблю, так люблю)) А у тебя такие вкусняшки тут, Кать!)
И чизкейк твой так хочется попробовать!
katrin_kivi
26 июл, 2012 08:01 (UTC)
спасибо, Ленчик))) и я фанат, отъедаюсь ими на зиму)))
kate_coriza
26 июл, 2012 07:36 (UTC)
Катя волшебница! Вот всё хочу!! Всё!!)
katrin_kivi
26 июл, 2012 07:45 (UTC)
спасибо, Катюшка))) все можно, угощайся)
agro_al
26 июл, 2012 07:49 (UTC)
Катюш, сегодня увидела твои баклажаны на пару в августовском Гастрономе, тебя там печатают? круто:)
katrin_kivi
26 июл, 2012 08:02 (UTC)
Нее, Насть, это не мое)) скорей я у них идею позаимствовала на пару готовить баклажаны)))
(без темы) - agro_al - 26 июл, 2012 08:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 26 июл, 2012 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - agro_al - 26 июл, 2012 15:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 27 июл, 2012 08:49 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 68 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com