Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Печенье и рисовая запеканка

А я с рецептами для сладкого фм от Агро-Альянс. Кстати, при приготовлении данных блюд, использовала их продукцию))) И я влюбилась в рис Жасмин… это такой аромат!! Просто слов нет! Запеканка с ним чудесная, мне кажется даже не требует добавления пряностей, но я все же ванилина добавила, лишним не было. А еще очень вкусное легкое печенье. Мне так нравится сочетание творога и слив.. вот так и родилось это печенье.



Творожное овсяное печенье со сливами.
200 гр. слив;
150 гр. творога;
80 гр. овсяных хлопьев;
20 гр. льняной муки;
Стевиозид (или мед);
Ванилин.


Сливы нарезать небольшими кусочками и прогреть на небольшом огне со стевиозидом и ванилином, чтобы сливы стали мягкими. Снять с огня, добавить творог и измельчить блендером. Добавить овсяные хлопья и льняную муку, замесить тесто. Формируем печенье и выпекаем на 180 гр. 12-15 минут.


Рисовая запеканка со сливами.
300 гр. риса Жасмин;
2 яйца;
50 гр. сахара+1 стол. ложка для посыпки;
Сливы для украшения;
Ванилин.


Рис отварить в молоке до готовности (согласно инструкции). Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить к рису вместе с ванилином, перемешать. Выкладываем в форму для выпекания, сверху кусочки слив и посыпаем сахаром. Выпекать на 180 гр. 40-50 мин.

А кто идет на Афиша Еда? я вот в раздумьях, если получится, то приеду!

Tags: -овсяные хлопья и мука, -рис, -сахар, -творог, =печенье, =сладкая выпечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →