Катя КиVи (katrin_kivi) wrote,
Катя КиVи
katrin_kivi

Categories:

Новая мультиварка Philips HD3036

У меня появилась новая мультиварка Philips HD3036. Каждый выходной проходит с приготовлением в ней какого-нибудь блюда.



12 функций для приготовления разнообразных блюд

Если честно, я в сильном восторге от режима "Жарить". Получается идеальная корочка. Вот, например, пангасиуса я никогда не могла именно пожарить, он постоянно выделял много сока и жира, а вот в мультиварке получилась вкусная корочка!

Пангасиус в лимонном соке
1 большое филе;
сок половины лимона;
Черный молотый перец.
Я эту рыбу никогда не солю, по мне так она достаточно сама по себе соленая.


Филе нарезать на небольшие кусочки, сделать небольшие надрезы. Полить лимонным соком и оставить на 30 минут. Каждый кусок натереть перцем и обжарить на режиме "Жарить" по 3-5 минут с каждой стороны.


Очень мне понравилась чаша. Она очень вместительная, а у основания небольшое углубление, что позволяет готовить и небольшие порции, вы понимаете, что для меня это особенно важно. Именно поэтому я без труда приготовила вот такой
омлет на 1-2 порции

Омлет с кальмарами
2 тушки кальмара;
2 яйца;
Соль, перец.


Кальмаров очистить от тонкой верхней пленки. Для этого опустить их в горячую воду. Измельчить в блендере. Добавить яйца, соль и перец. Еще раз измельчить. Выпекать в мультиварке на режиме "Печь" температура 180 гр. 15 минут.

Также важно, что система нагрева расположена по всему корпусу прибора и включает нагревательные элементы сверху, вокруг и основной элемент на дне. Распределение тепла по технологии 3D обеспечивает равномерный нагрев и более эффективное поддержание температуры, поэтому эта модель идеальна для выпекания. Я это как раз на омлете и проверила, потому что в случае с прошлой мультиваркой, я вечно сталкивалась с проблемой с не подрумяненной одной стороной омлета, пирога.. или даже котлеты с одной стороны только подрумянивались! Кстати, чашу можно мыть в посудомоечной машине.

И даже йогурт приготовить можно, вы представляете! Я не могла не опробовать данный режим, поэтому я сегодня наслаждалась вкуснейшим десертом!
Рецепта как такового нет, просто идея.


Ванильный йогурт в мультиварке
1 л обезжиренного молока;
1 стол. ложка мацони;
Ванилин.


В чашу вылить молоко, мацони и ванилин, перемешать. Поставить на режим "Йогурт" на 8 часов. Готовый йогурт охладить.
Я подавала йогурт с желе из чернослива на агаре.


В комплекте книга с оригинальными рецептами, что особенно важно для тех, кто только начинает знакомство с подобной техникой. А также чаша для приготовления на пару, лопатка, ложка для супа, мерная чашка и 2 силиконовые прихватки, очень удобные :)
Есть удобный легкопрограммируемый таймер отсрочки старта до 24 часов. А функция подогрева обеспечивает свежесть блюд в течение 24 часов. Именно она дала мне возможность насладиться теплым ужином:

Кабачки с томатами.
1 кабачок;
2 средних помидора;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
2 стол. ложки ряженки (если позволяет совесть, то сметаны);
Соль, перец.


Лук мелко покрошить, обжарить на режиме "жарить" в течение 3-5 минут, помешивая. Чеснок мелко покрошить и добавить к луку, жарить еще 2 минуты. Кабачки нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с чесноком и жарить еще 20 минут. Крышку на время готовки не закрывать и не забывать помешивать. В конце добавить соль, перец и ряженку, перемешать. Поставить на режим "тушение" на 5 минут.
За идею спасибо Владу!
Продолжение еще будет, я уже столько наготовила)))


Tags: +мультиварка, -рыба и морепродукты, =закуски, philips
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →