?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огород опустел, так грустно видеть пустые грядки, кое-где поспевающие последние помидоры, огурцы.. Желтеющие листья.. А виноград в самом соку, кисти грациозно свисают с лозы! Но осеннее дыхание природы прекрасно, ты с упоением вспоминаешь, еще не так давно теплые летние вечера, которые сменились легкой прохладой и свежестью. Просто приятно в эту пору прогуляться и шелестеть листьями под ногами или отправиться на пикники, последние в этом году :)








В прошлому году руккола у нас даже не взошла, а в этом, она всходит уже в третий раз! Причем сама из теплицы и на улицу перенеслась :) и мой вчерашний ужин, скумбрия с укропом на решетке.. на костре)

Вообще я не любитель винограда, но вчера не могла оторваться, ела прямо с лозы. Правда не этот ароматный, а другой, крупный и в меру сладкий.

А из этого ароматного выжала сок, экспериментировала с чурчхелой. Правда немного облегчила ее, вот висит сушится, если, что стоящее выйдет, расскажу)







И даже несколько ягод малинки нашлись. От того, что последние, они кажутся еще вкуснее и слаще :)

И готовила пирог, который недавно показывала Юля, а она его увидела у Наташи :)


Дома были яблоки, сливы и груши. Не могла выбрать с чем я хочу и сделала микс! Вы можете посмотреть, как делали девочки по ссылкам, а я сразу напишу, как делала я.
Творожный пирог с фруктами
200 гр. творога;
2 яйца;
Стевиозид;
2 ст.л. йогурта без добавок;
75 гр. цельнозерновой муки;
55 гр. молотых овсяных хлопьев;
Пара слив, 1 небольшое яблоко, 2 небольшие груши;
1/2 ч.л. корицы;
1/2 ч.л. соды.


Яйца взбить с йогуртом до пены. всыпать просеянную муку, корицу, соду и стевиозид. Перемешать хорошенько. Добавить творог и еще раз перемешать, если тесто очень тугое, добавить пару ложек молока или йогурта. По консистенции тесто должно напоминать кексовое, падать комками с ложки. Я выпекала в мультиварке, можно тоже самое сделать в духовке. В форму выкладываем нарезанные фрукты, сверху тесто. Выпекать, если в мультиварке, то на 150 гр. 40 минут ( и все равно следите, как видно у меня сливы сильно карамелизовались сверху), а в духовке при 180 гр. 40-60 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку.
Безумно вкусный пирог!!!







Comments

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
9 сент, 2012 09:54 (UTC)
Сколько орехов! Потрясающе!
katrin_kivi
9 сент, 2012 13:24 (UTC)
это еще не все)
markela4ka
9 сент, 2012 10:32 (UTC)
Сколько всего! Ох, как я завидую тем, у кого климат более тёплый. У нас давно осень. Световой день ужасно короткий. И дожди, дожди, дожди... Виноград сажали, не успевает даже близко вызреть. Про орехи вообще молчу=)
katrin_kivi
9 сент, 2012 13:25 (UTC)
у нас тоже день короткий, то тепло еще радует, это да.
я бы не смогла у вас)
sweetbiz
9 сент, 2012 10:38 (UTC)
Как ты красиво написала!!! Да, сейчас самое время гулять, солнце такое приятное, медовое!
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:42 (UTC)
точно подмечено, что медовое) последние согревающие лучики такие сладкие, как мед!
kirasacura
9 сент, 2012 11:02 (UTC)
Астры)... у меня эти цветы связаны с домом, родным домом, может потому, что это самые любимые цветы мамы...
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:43 (UTC)
приятные эмоции...
tascha_cook
9 сент, 2012 11:22 (UTC)
красивые картинки, Катя!
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:46 (UTC)
спасибо, Наташ)
imungu
9 сент, 2012 12:22 (UTC)
Жду продолжения истории с чурчхелой.
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:46 (UTC)
надеюсь будет)
miss_katherine
9 сент, 2012 12:26 (UTC)
Очень красивые фото, Катюш! Столько орехов, прелесть!
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:47 (UTC)
спасибо, Кать! а это еще и не все)
polet_cucina
9 сент, 2012 12:56 (UTC)
Огород осенью у меня вызывает особую тоску... В лесу повеселее будет :))
Виноград очень красивый! У нас оказывается он тоже вызревает. Мама уже второй год собирает урожай :))
А орехи у вас свои? Сейчас они самые вкусные! Особенно грецкие. :))
Эксперимент с чурчхелой интересный, расскажешь?
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:50 (UTC)
о да!
а что вы из него делаете? или просто кушаете? у меня папик вина понаделал, говорит 30 л стоит)))
свои) в прошлом году еще фундука много насобирали, но в этом только грецкие) а я наоборот молодые орехи не люблю)))
если все удастся, то обязательно расскажу)))
(без темы) - polet_cucina - 10 сент, 2012 11:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 сент, 2012 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - polet_cucina - 11 сент, 2012 09:17 (UTC) - Развернуть
culina_life
9 сент, 2012 13:06 (UTC)
Очень осенний пост:) Пирог вкусный!
katrin_kivi
9 сент, 2012 19:01 (UTC)
спасибо, Иришка)
hahademon
9 сент, 2012 13:12 (UTC)
Я бы весь виноград сточила, люблю его больше всего)
katrin_kivi
9 сент, 2012 13:23 (UTC)
тебя к нам надо)
cook_inspire
9 сент, 2012 15:15 (UTC)
Кать, у тебя какие-то другие фотографии стали, очень мне нравится!
Каждый раз завидую тут по-тихому твоим богатствам, почти все свое, и даже орехи, обалдеть! Счастливая))))
Правильно сделала, что сделала микс)))))
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:54 (UTC)
ой, Юль, приятно-то как. я ведь совсем обленилась в этом деле. снимаю как вижу. мне тут объектив дали новый на пробу просто) но еще им не снимала, он еще больше полтинника приближает, но не фикс)
ооо, Юль, мне тут домашних нектарин привезли, представляешь?)) еще обещают много яблок и груш)) я счастливаааа)))
(без темы) - cook_inspire - 10 сент, 2012 02:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 10 сент, 2012 19:06 (UTC) - Развернуть
kate_coriza
9 сент, 2012 16:49 (UTC)
Я теперь тоже такая богатая))
Чего только не привезла из села.
Фото у тебя Кать.....ну такие,твои))Нравятся)
И я не верю,что уже осень и у меня последний год учёбы в школе)
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:55 (UTC)
что привезли?)
спасибо моя хорошая)
Катюш, ты прости, что никак не созвонимся. я тут немного замоталась, проблемы на работе. теперь в поисках новой.
(без темы) - kate_coriza - 11 сент, 2012 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 сент, 2012 05:36 (UTC) - Развернуть
ally_finli
9 сент, 2012 17:35 (UTC)
Та самая малинка!)
Катюш, я тоже со стевией хочу подружиться,уже нашла где ее продают в порошке. И тут у тебя в выпечке увидела.Ты сколько добавляла?
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:59 (UTC)
да, Иннусь))
слушай, ее вообще немножко, вот как ванилина примерно. я просто не измеряю. вот Соня часто пропорции на нее пишет, посмотри. примерно на кончике ножа с горочкой вот на это пирог.
кстати, этот пирожок мне напомнил наш вечер. и вкусом он чем-то на ту твою вкусняшку был похож. скучаю.
warunik
9 сент, 2012 17:38 (UTC)
Сколько орехов! Да,осень везде и повсюду...
katrin_kivi
9 сент, 2012 18:40 (UTC)
орехов много не бывает :)
так тихо подкрадывается... только она так тихо умеет
ludasandy
9 сент, 2012 19:08 (UTC)
Катя, у тебя все красивое и осеннее!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com