?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про чурчхелу

Начинается новый период.. Я уволилась с работы, вот 2 недели отработать осталось. Иду на новое место. Официанткой. Всегда хотела себя попробовать в этом деле. Еще сегодня ходила в один фитнес клуб у нас в городе, оказывается из Петербурга парень с девушкой открыли, так они так с высока со мной общались, прям неприятно стало. На дипломы мои с таким пренебрежением посмотрели.. хотя дипломы питерские и насколько я знаю, в Питере они ценятся.. а тут.. Ставрополь.. Но я думаю это был знак. Я сомневалась бросать ли мне фитнес-деятельность или пойти дальше. Видимо пришло время двигаться.
Помните я в прошлом посте рассказывала про чурчхелу? Вышло не особо красиво, но вкусно! Как я и говорила, я облегчила оригинал, а именно, использовала полезную муку :)




Чурчхела
1 кг винограда;
20-25 половинок грецких орехов;
2 стол. ложки без горки цельнозерновой муки;
1 стол. ложка льняной муки.


На крепкую нитку нанизать орехи. Из винограда выжать сок, у меня вышло 250 мл. В горячий сок добавить муку (небольшими количествами, постоянно помешивая), держать на огне до уваривания, чтобы получился густой кисель.
Теперь окунаем наши нитки с орехами в сок и подвешиваем до высыхания (дня 2- масса останется мягкой, но не липкой).

Пусть это выглядит не красиво, но на вкусе это не отражается :)

Comments

( 85 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
cook_inspire
11 сент, 2012 16:38 (UTC)
Катюш, точно, это знак! Это твой новый путь, так и должно быть, вот уверена, что будет только хорошо;)))
А мне нравится твоя чурчхела, и симпатичная, что ты там наговариваешь))
katrin_kivi
11 сент, 2012 17:19 (UTC)
спасибо!! твои слова и правда бодрят) это новый опыт, а новый опыт всегда на пользу!
спасибо, Юль))) а ты любишь ее?)
(без темы) - cook_inspire - 11 сент, 2012 17:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 11 сент, 2012 17:29 (UTC) - Развернуть
moi_natali
11 сент, 2012 16:45 (UTC)
Так интересно... всего 250 мл сока из кг винограда?? И я думала с крахмалом варят чурчхелу) Кстати льняная мука хороший заменитель, ведь она как загуститель действует.

Правильно, кать, двигайся дальше! Хотя жаль, что это не фитнес-деятельность, мне твоя работа очень нравилась))
katrin_kivi
11 сент, 2012 17:27 (UTC)
ага, столько вышло...)
с крахмалом, да) я написала, что изменила оригинал)))
спасибо, Наташ.. то, что было в последнее время, уже не несло такой пользы моему телу, как изначальная фитнес-деятельность)
(без темы) - moi_natali - 11 сент, 2012 18:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 12 сент, 2012 05:37 (UTC) - Развернуть
mila_kanari
11 сент, 2012 16:58 (UTC)
Интригующий рецепт.
Катя, удачи на новом месте.
katrin_kivi
11 сент, 2012 17:27 (UTC)
спасибо большое!
blackbird_elen
11 сент, 2012 17:00 (UTC)
Катюшка так интересно, перемены в жизни нужны,желаю тебе удачи на новом месте,т.к работа эта не из легких,но ты справишься)
katrin_kivi
11 сент, 2012 17:27 (UTC)
спасибо, Лен! надеюсь у меня все получится!!
seredan
11 сент, 2012 17:03 (UTC)
Катюш, удачи! Настало время перемен - не жалей, все будет хорошо!!!)))
katrin_kivi
11 сент, 2012 17:28 (UTC)
Надь, спасибо! новый опыт всегда хорошо, я думаю :)
larik_malasha
11 сент, 2012 17:04 (UTC)
Кать, желаю удачи в новом месте! Надеюсь, что все у тебя получится!
katrin_kivi
11 сент, 2012 17:30 (UTC)
спасибо тебе большое!!
sonja_ksu
11 сент, 2012 17:11 (UTC)
очень даже симпотично вышло!!!
anna_mavritta
11 сент, 2012 17:18 (UTC)
Я уже представила, какая она по вкусу! Чудесно!
(без темы) - anna_mavritta - 11 сент, 2012 18:26 (UTC) - Развернуть
miss_katherine
11 сент, 2012 17:21 (UTC)
Катюш, желаю тебе успехов на новом рабочем месте!!!
чурчхела мне очень нравится!
katrin_kivi
11 сент, 2012 17:31 (UTC)
спасибо дорогая, Катюшка)
kate_coriza
11 сент, 2012 17:31 (UTC)
Просто нет слов,ты сделала это.Я повторю твой подвиг!Я всегда хотела её приготовить,Но думала,что это ой,Как сложно)
Рада за тебя,если работа в тягость нужно уходить.смотрю наммаму свою,Как тяжело работать на работе,где тебя не ценят(
Мне всё только предстоит)
katrin_kivi
11 сент, 2012 17:32 (UTC)
я уже как-то пыталась) но не облегченный вариант, все по правилам тогда, не вышло))
а вот сейчас я довольна результатом)))
вот вот... так и было.. совсем не ценили.. а здесь моя любимая управляющая)
(без темы) - kate_coriza - 11 сент, 2012 18:33 (UTC) - Развернуть
ludasandy
11 сент, 2012 17:58 (UTC)
Катя, удачи тебе на новой работе!
tastydiet
11 сент, 2012 18:19 (UTC)
А почему именно официанткой? Мне кажется это довольно тяжело..
katrin_kivi
12 сент, 2012 05:39 (UTC)
хотелось всегда.. да и как-то не знаю куда примкнуться.. решила, что это самое близкое к кулинарной теме на данный момент.
markela4ka
11 сент, 2012 18:22 (UTC)
Катюш, к сожалению, такие люди встречаются часто. На все их кривые морды лица просто улыбнись своей чистой, лучезарной улыбкой и иди дальше. Вперёд. Рядом с теми, кто ценит искренность, открытость и человечность.
На чурчхелу смотрю и прям своё детство вспоминаю=) Слушай, а я думала, её с крахмалом делают? Помню вкус такой...крахмальный=) Очень красивая, не наговаривай на чурчхелку=)
katrin_kivi
12 сент, 2012 17:28 (UTC)
жаль, что так трудно найти открытых людей, с которыми действительно хочется работать, а не просто деньги зарабатывать)
крахмал, ага. но у меня легкая версия))
sweetbiz
11 сент, 2012 18:35 (UTC)
Я вообще думаю все, что в жизни происходит неспроста! Пусть твоя новая работа принесет новые знания, которые ты достойно применишь в будущем. Домашняя чурчхела уверена это очень вкусно!
katrin_kivi
12 сент, 2012 17:31 (UTC)
во всем надо видеть нужное тебе.
спасибо большое!!
vientecillo_90
11 сент, 2012 18:36 (UTC)
Счастливой дороги, Кать. Так и будет.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 85 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com