?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Булочки и много всего

Это будет последний пост перед поездкой, не знаю, как там получится с выходом в интернет, но вы меня не теряйте, это всего 1,5 месяца. Сегодня вся в подготовке, завтра поезд и в четверг уже в Москве.. даже не верится.. ведь вернусь за пару недель до дня рождения. В общем, не забывайте!



Покажу вам с чем я ела пасты из прошлого поста. Вот это невероятно вкусные булочки, как же я полюбила арахисовую пасту.. мне нельзя иметь такое дома.. я сама баночку за 4-5 дней осилила))) Я так ждала завтрака, когда знала, что вот эти вкусняшки меня ждут в холодильнике.


Арахисовые заварные булочки.
50 гр. овсяных отрубей;
20 гр. арахисовой пасты;
75 гр. воды;
1 маленькое яйцо.


Отруби измельчить в муку (в блендере или кофемолке). Воду нагреть с арахисовой пастой, нагревать пока паста полностью не растворится. Сделать маленький огонь. В воду ввести отруби и, постоянно помешивая, нагреть в течение минуты. Снять с огня, дать немного остыть. Добавить яйцо и тщательно перемешать, масса не будет поддаваться в начале, но вы мешайте.
Выложить булочки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик, расстояние между булочками не менее 3 см, они увеличиваются при выпекании. Выпекать на 170 гр. около 30-40 минут. После оставить на 10 минут в духовке. Разрезать на 2 половинки и наполнить кремом. В качестве крема вкусно использовать сгущенку или, как на фотографии, творог, арахисовая паста и немного меда (на 100 гр. творога, 20 гр. арахисовой пасты и 1 ч.л. меда). Убрать в холодильник.


А это просто полюбившееся с недавних пор быстрое «печенье». Беру в одинаковой пропорции йогурт и отруби, перемешивая и убираю на час в холодильник. Затем делаю вот такое печенье и выпекаю на 180 гр. минут 15. В качестве прослойки шоколадная паста.


А вот эту капусту я и не собиралась показывать, но это оказалось так вкусно, что не смогла удержаться, чтобы не сфотографировать. Хрустящая ароматная капуста и сладенькие яблоки, очень понравилось!

Квашеная капуста
На 300 гр. капусты:
Половина сладкого яблока (у меня грушевка);
Пол чайной ложки крупной морской соли;
Несколько горошин черного перца;
Тмин, сушеный укроп;
1 лавровый лист.


Капусту нашинковать тонкой соломкой. Яблоко нарезать маленькими кубиками. В миску выложить нашинкованную капусту, посолить и слегка перемешать. Затем перетереть капусту руками до появления сока. На этом этапе важно не перестараться, чтобы капуста не получилась чересчур мягкой.
Добавить яблоки и пряности, перемешать. Выложить в банку, накрыть капустным листом и поставить сверху гнет (бутылку с водой, например). Оставить в теплом месте. На следующий день необходимо спицей сделать несколько проколов до самого дна. Готова через 2 дня. Хранить в холодильнике.

А еще из сгущенки с прошлого поста получается самое настоящее мороженое! вкусно, слов нет, правда тает быстро!

Варим также, как сгущенку, даем немного остыть и взбиваем каждые полчаса.

Еще вчера фотографировала подругу.



А вот это чудо чуть не унесла с собой..





Comments

( 63 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
porosolka_balt
2 окт, 2012 10:42 (UTC)
Катюша, удачной тебе поездки! Пиши, если будет такая возможность.
Печенье отличное!
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:22 (UTC)
спасибо дорогая!
imungu
2 окт, 2012 10:44 (UTC)
Я тоже мороженое из домашней сгущенки делаю )) Как у вас тепло еще. Одевайся в Москву теплее, у нас уже настоящая осень, хотя и солнечно. Я сегодня в тонком пальто шла и думала, что пора уже более теплое носить.
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:25 (UTC)
вкусно так из сгущенки))
на самом деле это был наряд для фотографий, уже не жарко, но тепло, да, градуса 23 днем) я поэтому последние деньки греюсь)
к вам даже зимнее пальто везу)
ulia_maktyb
2 окт, 2012 10:50 (UTC)
Катёнок - чудо чудное )
Катюш,удачной поездки.
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:25 (UTC)
прелесть такая, уходить от него не хотела))
спасибо, Юль!
nelly_z
2 окт, 2012 11:16 (UTC)
Катя, хорошей поездки! будем ждать сообщений от тебя и рассказов от Юли.:)) Ты с квартирой определилась?
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:26 (UTC)
спасибо, Нелли))
в Москве, да, с квартирой на месяц все ок. а вот в Питере небольшие проблемы возникли.. буду кочевать с одного места на другое)))
(без темы) - nelly_z - 2 окт, 2012 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 2 окт, 2012 18:25 (UTC) - Развернуть
irrez
2 окт, 2012 11:18 (UTC)
Как захотелось мороженого! У нас сегодня довольно жарко)
Катюш,удачи тебе! Буду скучать!
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:27 (UTC)
и у нас еще мороженое кушать можно)))
я может буду появляться) спасибо, Ириш!
manyakotic
2 окт, 2012 11:21 (UTC)
Катя, хорошей тебе поездки! Я сегодня арахисового печенья напекла, прямо по рукам себя била, чтобы остановиться :)
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:27 (UTC)
Марин, спасибо) арахисовое-как наркотик для меня, вот честно)))
olikerns
2 окт, 2012 11:36 (UTC)
Печенье какое красивое! И капуста! Удачной поездки, Катюш! Пусть все сложится хорошо))
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:28 (UTC)
спасибо большое тебе))))
anna_mavritta
2 окт, 2012 11:36 (UTC)
Катя, большой удачи тебе!
Мороженое из сгущенки просто класс!
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:28 (UTC)
спасибо, Анют)
culina_life
2 окт, 2012 11:52 (UTC)
Катюша, ну у тебя конечно всегда здоровое питание!:) Молодец!
Судя по наряду подружки у Вас там жара;)) В прямом и переносном смыслах;))))
И да, удачной поездки!
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:28 (UTC)
а куда ж без него)))
жара... ох как мы природу нагрели)) спасибо, Иришка!
warunik
2 окт, 2012 11:58 (UTC)
Как я хочу кислую капусту!!! Кать,не потеряем:)
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:29 (UTC)
любишь, да?) а я равнодушна, но эту вчера с таким удовольствием ела))
amberariel
2 окт, 2012 11:59 (UTC)
Удачи!!! Потрясающие рецепты, утащила в копилку.
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:13 (UTC)
спасибо))) и за рецепты спасибо!
merryviktoriya
2 окт, 2012 12:01 (UTC)
хорошей поездки)))
я тоже обожаю арахисовую пасту и могу баночку дней за 4 съесть, забыв про калории)))
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:30 (UTC)
спасибо))
мне теперь не так стыдно, я не одна такая с арахисовой пастой)))
miss_katherine
2 окт, 2012 12:15 (UTC)
Катюш, удачной тебе поездки!
Надеюсь встретимся)
katrin_kivi
2 окт, 2012 12:31 (UTC)
Катенька, спасибо) у нас будет столько времени, что грех не увидеться)
chernnishka
2 окт, 2012 13:01 (UTC)
Катюш,очень душевный пост вышел!!! и вкусный=)
до встречи в Москве=)
katrin_kivi
2 окт, 2012 13:15 (UTC)
спасибо, Катюшка))) буду рада встречи)))
elievdokimova
2 окт, 2012 13:16 (UTC)
Чтобы у тебя все получилось отлично в поездке! и наверняка найдется возможность выходить к нам )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 63 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com