?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рядом с домом нашла библиотеку с хорошим бесплатным интернетом, так что быстренько, пока не сел нетбук покажу, что хотела!
Я очень люблю орехи, но вот к миндалю равнодушна.. даже очень.. но в последнюю неделю я его полюбила) Причем сделала это целенаправлено! За неделю нет пачки 200 гр.
Каждое утро начинаю с чашки кофе с молоком и нескольких миндалин в горьком шоколаде, это для того, чтобы мозг заработал для утренних уроков по английскому, а то самостоятельно все же тяжело изучать мне язык, но я не хочу забрасывать, хотя бы как-то заставляю себя что-то понимать, думаю так потом будет проще вернуться к занятиям в школе.
Вот собственно и сам полюбившийся миндаль в шоколаде.




А эти кексы... они чудесны! Важно, что в них нет муки, масла и даже яиц. Использовала идею Сони, добавив каркаде.
Кексы почти не поднимаются, но при этом хорошо пропекаются, имеют приятную ореховую текстуру.

Миндальные яблочные кексы без муки, яиц и масла.
1 стакан овсяных отрубей;
1/3 стакана миндаля;
1 маленькое яблоко;
50 мл крепко завареннего каркаде (горячего);
1/2 ч.л. соды без горки;
Мед для подачи (и если хотите, то и при готовке добавьте подсластитель: стевиозид или мед).



Духовку разогреть до 180 гр.
Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие.
Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. Выпекать 20-25 минут. Дать остыть и полить жидким медом.

Когда делала яблочную массу для кексов, поняла, что она похожа.. на кисель! Вот правда и по вкусу мне напомнило. Правда я для большей пользы не стала очищать яблоко от кожицы, но если ее убрать, то от настоящего киселя почти не отличить :)

Яблочный кисель без крахмала
100 мл крепко заваренного горячего каркаде;
1 крупное яблоко;
Мед по вкусу.


Яблоко очистить от кожуры и серцевины. Нарезать небольшими кубиками и запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. Измельчить в блендере яблоко с каркаде. Нагреть до нужной вам температуры, добавить мед, перемешать и наслаждаться!

На прошлых выходных мне посчастливилось побывать у гостеприимной Наташи. Было очень здорово, очень душевно вышло)
Наташ, по моему фото с тобой чудесны, зря ты не хотела фотографироваться :)

А сколько было сделано вкусняшек...
Вместе мы готовили ризотто, для него Наташа сварила куриный бульон с шафраном.. как же я люблю ризотто..
Вот такой лосось с тимьяном, который Наташа сделала в мультиварке, добавив в кастрюльку немного воды и буквально гр. 10 сливочного масла.

А это баклажаны на пару, просто звучит, да? Но эта заправка... она с ума кого угодно сведет, пропорций не знаю и точный состав не помню. (жду подсказки от Наташи), но помню, что там льняное масло, соевый соус и укроп.
Попробовала этот сыр (название не помню), давно было интересно узнать его вкусу.. это нечто.. такой карамельный что ли, с ароматом топленого молочка и сладкий, как вареная сгущенка (это мне уже Наташа про сгущенку напомнила:))

Ну и 9 часов вечера время для десерта, да?)) так называемое "умное" пироженое! Слоев у нас не вышло (решили, что мы передержали), но нам было все равно очень вкусно.

А завтрак... какой у нас был чудесный завтрак! Я так люблю овсяную кашу, сколько не ем ее, не перестаю нежно любить ее.
Секретов в приготовлении каши нет: овсяные хлопья и отруби, молоко с водой 50 на 50, щепотка соли. И ели мы ее перемешивая с разными пастами: арахисовой и бесподобно вкусной кедровой.

И еще был творожник, который я так давно хотела попробовать и ура, Наташа сделала его для меня! Я не ожидала, что тут будет настолько выражен клубничный вкус и аромат!! Рецепт у Наташи в журнале.


Comments

( 68 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
sonja_ksu
2 ноя, 2012 13:22 (UTC)
какой вкусный пост, Катюш!)
katrin_kivi
2 ноя, 2012 15:06 (UTC)
спасибо, Ксюш)
porosolka_balt
2 ноя, 2012 13:37 (UTC)
Как у тебя вкусно!
Чувствуется, что встреча прошла просто замечательно! Так тепло и уютно.
katrin_kivi
2 ноя, 2012 15:07 (UTC)
спасибо! ты права, так и было!
alenakogotkova
2 ноя, 2012 13:51 (UTC)
Как вкусно было) И умудрились же вы все это сделать и съесть)) Я бы упала!
katrin_kivi
2 ноя, 2012 15:09 (UTC)
пытаешься совесть мою разбудить?)))
для обеда плавно перетекающего в ужин самое то)))
да и ели мы понемножку, так что не было чувства, что переели)))
(без темы) - alenakogotkova - 4 ноя, 2012 07:33 (UTC) - Развернуть
manyakotic
2 ноя, 2012 13:51 (UTC)
Катя, какие теплые фото, прямо согрела :) нравится все!
katrin_kivi
2 ноя, 2012 15:06 (UTC)
Марин, благодарю))
а погода у вас как? тепло?)
(без темы) - manyakotic - 2 ноя, 2012 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 2 ноя, 2012 15:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyakotic - 2 ноя, 2012 16:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 2 ноя, 2012 16:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - manyakotic - 2 ноя, 2012 16:54 (UTC) - Развернуть
hahademon
2 ноя, 2012 15:11 (UTC)
То что слои в умном не получились, явно передержали:( но выглядит как суфле!
А как называется сыр? Обожаю карамельный вкус, а если это сыр такой- вообще умру!
katrin_kivi
2 ноя, 2012 15:49 (UTC)
надо будет еще делать, мы просто порционно делали и надо было время еще больше уменьшить.
название сыра не помню, как и писала. думаю Наташа напомнит)) и тебе скажу.
moi_natali
2 ноя, 2012 15:28 (UTC)
Да у вас просто супер-гастрономическая встреча! рай!)
katrin_kivi
2 ноя, 2012 15:49 (UTC)
по другому не умеем :)
жаль ты не приехала.
(без темы) - moi_natali - 2 ноя, 2012 15:55 (UTC) - Развернуть
veritiera
2 ноя, 2012 16:17 (UTC)
привет-привет!!
кексы чудесные и как раз мой вариант, спасибо!!))
Кстати, вот про этот сыр,если помнишь, я у Юли рассказывала. Я его первый раз в Финке попробовала, свекровь из Швеции привозила и сказала, что делают его там из молока горной козы)))Не знаю, так ли это, но вкус потрясающий ведь,да???:)))
И творожник я этот как-то у Юли пробовала - обалденно вкусный, текстура такая воздушная, как у суфле, а уж верхний слой - мммм (она, правда из клубники со смородиной делала).
В общем, читаю тебя и по-доброму завидую)))))Хорошо тебе там:)

Edited at 2012-11-02 16:19 (UTC)
katrin_kivi
2 ноя, 2012 16:41 (UTC)
они чудесные) я буду повторять)))
это про него, да помню))) потрясающий он))) прям не думала, что это настолько вкусно)))
а творожник этот.. ах))) нежно безумно)))
хочу еще к вам))
(без темы) - veritiera - 2 ноя, 2012 16:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 2 ноя, 2012 17:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veritiera - 2 ноя, 2012 17:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 2 ноя, 2012 17:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - veritiera - 2 ноя, 2012 17:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 2 ноя, 2012 17:34 (UTC) - Развернуть
cook_inspire
2 ноя, 2012 16:27 (UTC)
О, Катюшка, ты прямо едой раздразнила))) Гостеприимная Наташа, стольким тебя накормила))) Сыр это норвежский, название у него сложное, но я тоже люблю) Кексы сделаю)) А вот кашу с пастами это ж круто, утром с арахисовой попробую))))
katrin_kivi
2 ноя, 2012 16:44 (UTC)
вот я и не запомнила)))
попробуй, Юль, только ее для вкуса прям так не жалея надо добавлять)))
у меня тут новый фаворит в каше появился, вернее смесь))) покажу потом, уже нееделю так завтракаю)))
warunik
2 ноя, 2012 17:07 (UTC)
По моему вы сутки провели на кухне и ели,ели,ели...)))
katrin_kivi
2 ноя, 2012 17:12 (UTC)
все на диете что ли?))) разве это много?))) для завтрака, обеда и ужина)))
(без темы) - warunik - 2 ноя, 2012 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 2 ноя, 2012 17:28 (UTC) - Развернуть
anna_mavritta
2 ноя, 2012 17:57 (UTC)
Миндаль в шоколаде - это очень вкусно!
Хорошо вам было :))
katrin_kivi
2 ноя, 2012 18:49 (UTC)
даааа)))
очень, Анют)
sweetbiz
2 ноя, 2012 17:57 (UTC)
Глаза просто разбегаются от этих блюд, у сыра такой красивый цвет и по описанию представляю какой вкусный! Наташа получилась очень естественно как в жизни, рада что довелось с ней познакомится в живую : )))!
katrin_kivi
2 ноя, 2012 18:52 (UTC)
да... цвет потрясающий, а вкус...мммм)))
Наташа чудесная)
pangma_ru
2 ноя, 2012 18:06 (UTC)
Как вам было вкусно!
Фото Наташи да, чудесны.
katrin_kivi
2 ноя, 2012 18:58 (UTC)
очень очень))) и вкусно и про Наташу)))
kirasacura
2 ноя, 2012 18:24 (UTC)
обзавидовалась), не, не съеденому, а компании...) рада за тебя, моя девочка- улыбка)
katrin_kivi
2 ноя, 2012 19:00 (UTC)
Иришка, дорогая :*
ndmitrieva
2 ноя, 2012 18:26 (UTC)
Ризотто! вот что я сделаю на днях:) соскучилась, давно не ела.
А творожник Наташин меня покорил. И его буду делать тоже:)
И вообще.. классно у вас там было. Я ревную:Р
katrin_kivi
2 ноя, 2012 18:44 (UTC)
и меня к себе на ризотто) будешь тыквенное?)
меня он тоже покорил))) благо Наташа его мне сделала, а то я пока доберусь сама-то))
(без темы) - ndmitrieva - 3 ноя, 2012 19:07 (UTC) - Развернуть
ne_zhe_nka
2 ноя, 2012 18:29 (UTC)
Кать, сыр называется "Gudbrandsdalen":) Его в Норвегии делают, это их традиционный любимый сыр.
Я так рада, что ты ко мне в гости приезжала, отлично время провели;)
katrin_kivi
2 ноя, 2012 19:02 (UTC)
Про Норвегию запомнила))) а вот название вряд ли запомню)))
было чудесно, Наташ))) рада, что еще ты с нами с Аленой пойдешь)))
(без темы) - ne_zhe_nka - 2 ноя, 2012 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_zhe_nka - 2 ноя, 2012 19:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 2 ноя, 2012 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 2 ноя, 2012 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ne_zhe_nka - 2 ноя, 2012 19:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 3 ноя, 2012 10:40 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 68 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com