?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Доброе утро :)
Расскажу вам наконец подробнее про учебу. Теоретическая часть закончилась на той неделе, сегодня иду записываться на практику, ожидаю от нее большего.
А еще появилась у меня еще одна любимая каша с которой я могла изменить ей на недельку с овсянкой, про нее под катом. :)
Вот таких красавиц тыковок я прикупила, маленькие, блестящие, оранжевые.. как тут удержаться. Одну уже запекла и половину съела, очень вкусная!


Отвлеклась, и так про курсы!
Начну с преподавателя теории. У нас вел мужчина, ему думаю около 50. Некоторые вещи он так с высока рассматривал, ну там разных поваров. Занятия у нас проходили, как он выразился в "режиме беседы". Смотрели мастер-классы испанские на проекторе, каждые несколько минут, а то и чаще он останавливался, чтобы прокомментировать что-либо или же сказать, что неправильно там делают или какой у нас неправильный перевод. Была у нас в группе женщина, которая всячески пыталась похвастаться своими гурманскими наклонностями и кулинарными способностями, ахая при слове сосиски (я, конечно, тоже против, но не считаю нужным на это так реагировать и всячески показать, какая я крутая, что я такое не ем)), да и иногда уставала от ее комментариев по любому поводу и дотошных вопросов, на последнем занятии я заметила, что уже и преподаватель это с трудом терпит)
Ну что я вам могу сказать, я не ожидала, что на теоретической части курсов я узнаю много нового для себя, но честно ожидала хуже, начитавшись про рассказы о курсах у нас в России, думала мы будем каждое занятие писать что-то типа разделки мяса, овощных цехов, рецептов рассольника..
Но все же любой опыт нам всегда пригодится) Понятное дело, что я и дома могла бы самостоятельно могла посмотреть видео о разделке рыбы, приготовлении стейков, курицы.. но пожалуй.. так надо в общем, я не сомневаюсь.
Кстати, я на самом деле удивлена, что курсы поваров все же больше ориентированы на людей, которые совсем не умеют готовить, либо так самые минимальные знания имеют (эти выводы сделала, исходя из того, как с нами преподаватель общался). Я думала, что все будет наоборот.
А теперь про кашу.
Зачастую многие жалуются на нехватку времени, чтобы приготовить себе полезную кашу по утрам и поэтому предпочитают каши быстрого приготовления. Для приготовления этой каши утром вам потребуется лишь подогреть молоко, воду.. смотря как вы любите! Я всегда использую в равных пропорциях молоко и воду.

Миндальная каша
100 гр. овсяных отрубей;
100 гр. льняной муки;
50 гр. зародышей пшеницы; (можно и без них)
40 гр. миндаля;
Щепотка соли.

Для приготовления каши:
Молоко, вода и мед для подачи.


Миндаль измельчить в блендере в крупную крошку. Смешать все ингредиенты. Хранить в банке с плотно закрытой крышкой.
Для приготовления каши необходимо подогреть молоко и воду. В глубокую миску высыпать необходимое количество каши. Сначала добавить молоко, перемешать и уже затем кипятком довести кашу до нужной вам консистенции. Полить медом и можно подавать.

Следующим рецептом никого не удивлю, но напомню о существовании этого вкусного блюда.

Фаршированные творогом шампиньоны
10 шампиньонов;
100 гр. нежирного пачкового творога;
Горсть сушеных грибов;
Соль, перец.


Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут. Нарезать маленькими кусочками. Отвар не сливать. Из шампиньонов аккуратно удалить ножки, так же мелко покрошить, смешать с сушеными грибами. Поставить в микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Грибы перемешать с творогом, добавить 1 стол. ложку грибного отвара и перец, не солить!
Поставить в духовку на 180 гр. на 20 минут. Готовые горячие грибы посолить. Вкусно в горячем и холодном виде.

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
cook_inspire
6 ноя, 2012 05:49 (UTC)
Да, это мы тут умеем готовить, а многие ж совсем ничего не знают, покупают готовое и вообще)))) Интересно, что у вас на практике будет)))
Кашу буду, заинтригована))))
katrin_kivi
6 ноя, 2012 14:40 (UTC)
Это да, Юль. но все же думала, что именно на курсы пойдут люди, кто уже что-то знает, ну по крайней мере готовить умеет, поэтому рассчитывала, что курсы на таких будут рассчитаны. все же для меня выбор такой профессии что-то глубокое.. думаю ты меня поняла))))
урааа, обязательно сделай, мне очень нравится)) жду твоего впечатления)))
chernnishka
6 ноя, 2012 06:07 (UTC)
шампиньончики чудо как хороши!
katrin_kivi
6 ноя, 2012 14:41 (UTC)
спасибо, Кать!
nelly_z
6 ноя, 2012 06:48 (UTC)
Кать, я не поняла. У вас сначала была теория, а потом будет практика? То есть всё сначала теоретически изучили, потом в руки ножи возьмёте?
ЭЭЭ... А не забудете? Не логичнее ли по частям, ну там овощи, салаты, супы, бульоны? Или я не поняла...
Тыковки классные, я в таких люблю суп подавать. Они же маленькие, да? На чашку где-то (на одну порцию),
katrin_kivi
6 ноя, 2012 14:43 (UTC)
честно, Нелли, смысла особо в этой теории-то и не было)) нас не то, чтобы учили, как нож держать (это все на практике обещают, будем изучать цеха и все такое), мы реально смотрели просто тупо мастер-классы с канала кухня тв и их обсуждали)))) но практика вроде посерьезнее предстоит, расскажу потом.
дааа тыковки как раз такие))) правда одна покрупнее, как раз ее на суп можно, а в маленькой подать)))
niksya
6 ноя, 2012 06:52 (UTC)
Какие теплые фотографии :)
katrin_kivi
6 ноя, 2012 14:45 (UTC)
спасибо тебе, мне очень приятно :)
moi_natali
6 ноя, 2012 07:34 (UTC)
Кать, так сколько тебе еще учиться?
katrin_kivi
6 ноя, 2012 14:46 (UTC)
еще 3 недельки.
porosolka_balt
6 ноя, 2012 07:37 (UTC)
Какая интересная каша.
katrin_kivi
6 ноя, 2012 14:47 (UTC)
необычно и очень вкусно)
alenakogotkova
6 ноя, 2012 07:44 (UTC)
Каша прелесть) интересно, что на практике будет. Про теорию я примерно так и представляла.
katrin_kivi
6 ноя, 2012 14:48 (UTC)
судя по вступительному занятию, практика будет продуктивной) надеюсь)))
попробуй кашу, Ален))
tastydiet
6 ноя, 2012 07:47 (UTC)
А ты не пробовала творог для грибов переплавить? Вот здесь он лучше, на мой вкус!
katrin_kivi
6 ноя, 2012 14:51 (UTC)
думаю ты права. но что-то я его переела кажется и мне теперь соды привкус кажется везде, последнюю партию еле в запеченых овощах и доела) так что нескоро еще буду делать)))
ndmitrieva
6 ноя, 2012 08:24 (UTC)
Ну все! Сегодня же на поиски льняной муки:) Будем вместе миндальную кашу лопать))
katrin_kivi
6 ноя, 2012 14:52 (UTC)
давай))) а то как с творогом будет, я его уже переела, а ты еще не попробовала, ахах)))
(без темы) - ndmitrieva - 6 ноя, 2012 18:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 7 ноя, 2012 12:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ndmitrieva - 7 ноя, 2012 16:39 (UTC) - Развернуть
irrez
6 ноя, 2012 11:11 (UTC)
Надеюсь, практика будет намного интересней)) Каша очень необычная!
katrin_kivi
6 ноя, 2012 15:01 (UTC)
думаю, что так) по вступительному занятию так подумалась))
manyakotic
6 ноя, 2012 12:38 (UTC)
Каша необычная и интересная, грибочки очень аппетитные. Много вас, учащихся, а преподавателей?
katrin_kivi
6 ноя, 2012 15:08 (UTC)
Марин, спасибо))
преподаватель один по теории. а на пратике будем с поварами из разных цехов учиться.
amberariel
6 ноя, 2012 15:46 (UTC)
Какие рецепти интересные, утащила. Туковкипрям красавицы. Катюш, а тебе удачи на практике и побольше всего интересного и позновательного!
katrin_kivi
6 ноя, 2012 18:28 (UTC)
спасибо большое, Оль))
pangma_ru
6 ноя, 2012 17:40 (UTC)
Катюш, я много знаю людей, для которых вкусная еда - гречка с сосиской, и, наверное, такие курсы для них. Интересно, что будет на практике.
katrin_kivi
6 ноя, 2012 18:30 (UTC)
это да.. но я думала, что все же выбор этой профессии происходит более сознательно, или разработка программы курса.. в общем, ладно)))
все равно я ни капельки не жалею, что попала сюда.
annet_camomille
6 ноя, 2012 17:48 (UTC)
Катюш, ты сейчас в кулинарной школе учишься? Это я, наверное, за свое отсутствие пропустила).
Каша мне бы точно понравилась - очень интересный рецепт :).
katrin_kivi
6 ноя, 2012 18:25 (UTC)
на курсах повара в Москве)
кашу сделай себе, никаких заморочек)))
как там твои дела?
(без темы) - annet_camomille - 6 ноя, 2012 19:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 7 ноя, 2012 12:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - annet_camomille - 7 ноя, 2012 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - katrin_kivi - 8 ноя, 2012 12:32 (UTC) - Развернуть
hahademon
6 ноя, 2012 18:10 (UTC)
Интересно как себя проявит эта дама на практике)))
Шампы с творогом интересно!
katrin_kivi
6 ноя, 2012 18:32 (UTC)
Ксюш, она уже сегодня себя успела снова проявить)) уже вся группа с нее угорает)))
на практике мы не пересечемся вроде, так что больше баек не будет)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com